Массовые проверки водителей: проверено 983 автомобиля, шесть водителей доставлены в ИВС

Массовые проверки водителей: проверено 983 автомобиля, шесть водителей доставлены в ИВС
Массовые проверки водителей: проверено 983 автомобиля, шесть водителей доставлены в ИВС
logo
Массовые проверки водителей: проверено 983 автомобиля, шесть водителей доставлены в ИВС
Фото Марии Майер

В ходе массовых проверок сыктывкарских водителей госавтоинспекторы остановили почти тысячу автомобилей.

Рейд начался вечером 27 ноября и завершился сегодня в три утра. 16 экипажей дорожно-патрульной службы сосредоточились в двух районах столицы Коми: около кольца ЛДК на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск и рядом с Доручастком на Эжвинской трассе.

В отношении нарушителей сотрудники ГИБДД составили 75 административных материалов, выявили трех нетрезвых водителей и доставили в ИВС шесть человек, вовремя не оплативших штрафы.

DSC_0104_watermark.jpg

DSC_0108_watermark.jpg

Напротив бывшего бара "Королева" инспекторы остановили тонированную Audi A8, за рулем которой сидел молодой военнослужащий. Внимание прессы водителя в форме несколько раздражало, и он на повышенных тонах просил убрать камеры. А тем временем полицейский приступил к замеру уровня светопропускания бокового стекла.

DSC_0149_watermark.jpg

Штрафа избежать не удалось: тауметр зафиксировал превышение предела тонировки. Инспектор предложил военному на месте снять пленку, но водитель отказался, сославшись на то, что будет это делать в специальном салоне.

DSC_0152_watermark.jpg

В отношении владельца Audi был составлен материал по ч.3.1 ст.12.5 КоАП. За управление авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности, водителю придется заплатить штраф в 500 рублей.

Спутница военнослужащего сообщила, что машину они купили накануне и перегоняют ее домой из Челябинской области.

DSC_0109_watermark.jpg

Следом была остановлена подозрительная белая "девятка". На ВАЗе 21099 не имелось регистрационных знаков. Водитель сказал, что машину купил недавно. Впрочем, этот факт не повлиял на решение автоинспекторов выписать штраф. На владельца машины также был составлен материал. "Девятку" погрузили на эвакуатор.

DSC_0133_watermark.jpg

В районе Доручастка сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которой находился 17-летний юноша без водительских прав.

С его слов, машину купил на днях у своей подруги. От вождения подростка отстранили, а на место вызвали бывшую владелицу авто. Вскоре "Нексия" была погружена на эвакуатор и отправлена на штрафстоянку.

DSC_0122_watermark.jpg

DSC_0124_watermark.jpg

После полуночи госавтоинспекторы выявили трех нетрезвых водителей, на которых были составлены материалы, согласно статье 12.8 КоАП. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчины должны будут выложить штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, им грозит лишение прав сроком до двух лет.

Одному водителю в эту ночь повезло: в первый раз алкотестер показал 0,033 мг/л, во второй – 0. Отметим, что в 0,1 промилле содержится всего 0,045 мг алкоголя на литр, поэтому установить опьянение нетрудно. Допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 мг/л при выдыхаемом воздухе.

DSC_0128_watermark.jpg

DSC_0139_watermark.jpg

У водителя КамАЗа с полуприцепом, перевозящим доски, не оказалось документов на груз. Мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе рейда госавтоиспекторы проверили 983 автомобиля и составили 75 материалов о нарушениях правил дорожного движения. Так, два водителя управляли машинами без документов, у девяти при себе не было полиса ОСАГО, а 18 вообще его не имели. Девять водителей проигнорировали ремень безопасности, а 14 – вовремя не оплатили штрафы.

За уклонение от исполнения административного наказания, то есть неуплату административного штрафа в срок, водителям грозит наложение штрафа в двукратном размере, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

DSC_0142_watermark.jpg

Из 14 таких уклонистов шесть были доставлены в изолятор временного содержания. Что касается оставшихся, то их такая участь избежала, поскольку нарушения были выявлены камерами фотовидеофиксации.

DSC_0138_watermark.jpg

Всего за минувшие сутки на дорогах Сыктывкара было зафиксировано 273 нарушений ПДД, 14 из которых – неиспользование ремней безопасности, 33 – нарушение правил стоянки, 78 – нарушение скоростного режима, 7 – незаконная тонировка, 7 – непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Кроме того, госавтоинспекторы выявили 15 нарушений уличной дорожной сети.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео