Проблемные ситуации в отрасли здравоохранения Коми стали причиной освобождения от должности Натальи Арнаутовой

Проблемные ситуации в отрасли здравоохранения Коми стали причиной освобождения от должности Натальи Арнаутовой
Проблемные ситуации в отрасли здравоохранения Коми стали причиной освобождения от должности Натальи Арнаутовой
logo

Проблемные ситуации в отрасли здравоохранения, грозившие стать системными, стали причиной принятия ряда управленческих решений. Об этом заявил врио главы республики Сергей Гапликов на совещании по вопросам развития Усинска, на котором обсуждались проблемы в сфере медицины.

Главный врач Усинской ЦРБ Александра Халилова подняла вопрос о сложных условиях работы в городской поликлинике. Медицинское учреждение размещено в здании, переданном нефтяниками в 2011 году.

По словам главврача, в настоящий момент существует опасность обрушения крыши. Ремонт, который проводился при прежнем руководстве муниципалитета, выполнен некачественно. В результате, нарушен тепловой контур, что приводит к образованию сосулек и, как следствие, опасности для медицинского персонала и пациентов. Пятый этаж поликлиники полностью закрыт, из-за чего пришлось распределить людей по оставшимся четырём, увеличив нагрузку на кабинеты.

Руководитель республики заявил, что подобные проблемные ситуации в отрасли здравоохранения, грозившие стать системными, стали причиной принятия ряда управленческих решений. В частности, освобождения от должности профильного министра Натальи Арнаутовой.

Сергей Гапликов особо подчеркнул, что подобные ситуации демонстрируют нерачительное отношение к ресурсам, которые республика получает в рамках социального партнёрства.

"Любые деньги и ресурсы достаются с трудом, относиться к ним нужно соответствующим образом. Я буду требовать, чтобы ситуация менялась, контроль за эффективностью использования этих ресурсов будет усиливаться", - заявил С.Гапликов и поручил муниципалитету и региональному Минарху разобраться со сложившейся в поликлинике ситуацией.

Кроме того, она доложила руководителю региона о том, фельдшерско-акушерский пункт в Новикбоже запустили в работу с существенными недостатками.

"Самая большая проблема с канализацией: вместо положенного септика в землю зарыта двухсотлитровая бочка, которая промерзает полностью. Ни о какой нормальной работе медучреждения речи нет", - сказала А.Халилова.

Мэр Усинска Станислав Хахалкин заверил, что муниципалитет максимально быстро устранит все недостатки. Сергей Гапликов поручил Министерству архитектуры и строительства Республики Коми подключиться к решению данной проблемы.

Сергей Гапликов поручил руководству Усинска и региональному Минарху устранить недочеты, допущенные при строительстве ФАПав селе Новикбож.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео