Нина Шмарова покидает пост гендиректора телеканала "Юрган"

Нина Шмарова покидает пост гендиректора телеканала "Юрган"
Нина Шмарова покидает пост гендиректора телеканала "Юрган"
logo
Нина Шмарова покидает пост гендиректора телеканала "Юрган"
Фото Ирины Кнутас

Нина Шмарова покидает пост генерального директора телеканала "Юрган".

Как сообщил "Комиинформу" председатель совета директоров ОАО "Коми республиканский телевизионный канал" Олег Конаков, уже готовится соответствующее распоряжение.

"Контракт с ней, возможно, будет расторгнут по обоюдному решению сторон", - сказал О.Конаков.

Сейчас Н.Шмарова находится в отпуске, для комментариев она недоступна.

Напомним, 1 октября стало известно, что Н.Шмарова заявила о сложении полномочий председателя правления Регионального отделения общероссийской общественной организации работников СМИ "Медиасоюз" в Коми.

Н.Шмарова выдвигалась в Госсовет Коми по Восточному одномандатному избирательному округу №14 от партии "Справедливая Россия". После проигрыша на выборах стали ходить слухи, что Н.Шмарова покинет и пост гендиректора телеканала "Юрган", и члена Общественной палаты республики.

Однако в беседе с "Комиинформом" Н.Шмарова категорически опровергла это, заявив, что никогда и нигде не заявляла о своем уходе с телеканала и из палаты.

Отметим, неделю назад между директором "Юргана" и руководителем администрации Корткеросского района Василием Гончаренко разгорелся скандал. Последний обвинил Н.Шмарову в клевете и политическом шантаже. По словам В.Гончаренко, после увольнения сына Н.Шмаровой с должности руководителя МБУ "Стройсервис" на телеканале резко возросло количество негативных материалов о Корткеросском районе.

Н.Шмарова, в свою очередь, назвала поведение В.Гончаренко "детским садом". Она отметила, что телеканал не имеет предвзятого отношения к району и лишь освещает проблемы, с которыми к журналистам обращаются местные жители.