Сыктывкарский университет объявляет конкурс работ по медицинскому праву

14 октября 2015 года, 15:55 | Сыктывкар

10 октября начался прием заявок на Второй всероссийский конкурс работ по медицинскому праву, который проводит Сыктывкарский государственный университет им. П. Сорокина при поддержке Ассоциации юристов России в Республике Коми.

Доцент кафедры гражданского права и процесса Юридического института СГУ, кандидат юридических наук Людмила Осипова рассказала, что за последние 20 лет в Российской Федерации был принят целый ряд федеральных законов, регулирующих отдельные отношения в сфере охраны здоровья граждан, оказания медицинской помощи и медицинских услуг. По ее мнению, изменения в законодательстве не могли не повлиять на общественные отношения в рассматриваемой сфере.

"То, что еще совсем недавно считалось областью научных интересов прежде всего медицинских работников, сегодня все в большей степени завоевывает право на существование и в юридической среде. Наибольший интерес у правоведов вызывают трансплантология, генетика, вспомогательные репродуктивные технологии, вопросы эвтаназии, проблемы гендерной идентичности, биомедицина и др. Учитывая, что в значительной степени указанные отношения не имеют надлежащего правового регулирования, особую значимость приобретают вопросы теоретико-правовой разработки проблем медицинского права", - пояснила Л. Осипова.

Она подчеркнула, что учебная дисциплина "Медицинское право", приобретя статус академической дисциплины, не получила пока повсеместного распространения как в юридических, так и в медицинских вузах России в качестве учебного курса, несмотря на назревшую необходимость в изучении данной дисциплины. СГУ им. Питирима Сорокина является одним из немногих высших учебных заведений, в котором осуществляется преподавание дисциплины "Медицинское право", а также проводится Всероссийских конкурс работ студентов и аспирантов по медицинскому праву.

Конкурс проводится среди студентов и аспирантов высших учебных заведений или коллективов авторов (не более двух человек), обучающиеся по направлению подготовки "Юриспруденция". К участию принимаются работы в номинациях "Научно-исследовательская работа" и "Интерактивные методики обучения".

Прием работ завершается 25 декабря. Познакомиться с условиями конкурса можно на сайте университета (www.syktsu.ru).

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • 555
    14.10.2015 (18:35)
    2
    Начнем с того, что Осипова не имеет научного звания - доцент, и работает в СГУ совсем немного."СГУ им. Питирима Сорокина является одним из немногих высших учебных заведений, в котором осуществляется преподавание дисциплины "Медицинское право", а также проводится Всероссийских конкурс работ студентов и аспирантов по медицинскому праву." Может, все таки начнете преподавание на должном уровне "академических" дисциплин! И хватит уже смешить народ своими "громкими" заявлениями! "Совсем не знак бездушья-молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри" Шекспир.
    • препод
      15.10.2015 (00:23)
      0
      Светлана, не устали строчить гадости про университет?
      • света
        17.10.2015 (11:5)
        0
        Ну милочка, если считаете гадостью призыв обучать качественно студентов, то увы...что же вы за преподаватель?
  • профессор
    14.10.2015 (18:40)
    2
    Помню, помню докладчика Осипову , стыдно было ее слушать! лепетала про какие то схэмочки, а теперь уже конкурс изволят объявить! одни лозунги! Когда уже будете исполнять свои прямые обязанности: учить студентов?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus