В Комистате рассказали, как распознать переписчика

http://pln-pskov.ru

1 октября в Коми стартовала микроперепись населения-2015 года. Цель проведения микропереписи - получить актуальную демографическую и социально-экономическую информацию о населении в период между всеобщими переписями.

Как сообщает Комистат, вчера в республике началось двухдневное обучение переписчиков. Уже 3 октября переписчики приступят к непосредственному опросу населения. Узнать их можно будет по специальному удостоверению, портфелю синего цвета с надписью "РОССТАТ" и синему браслету с надписью "РОССТАТ". Кроме того, у каждого переписчика будет планшетный компьютер, в который он будет вносить данные опроса.

В Коми в микроперепись включены 27 населенных пунктов. Переписчики будут работать в Сыктывкаре и Эжве, в Вуктыле и селе Подчерье, в Селе Ижме и деревне Диюр, в Княжкогостском районе – в Емве и поселке Чиньяворык, в Койгородском районе в поселке Койдин, в Корткеросском районе в селе Богородск, в Печорском районе перепись пройдет в Печоре, в поселках Набережный, Каджером и Сыня, в Сосногорком районе – в Сосногорске и поселке Поляна, в Сыктывдинском районе – в селах Выльгорт, Зеленец и Пажга, в Сысольском районе – в селе Визинга и поселке Бортом, в Троицко-Печорсом – в райцентре и в поселке Мылва, в Удорском районе – в поселке городского типа Благоево и селе Кослан, в Усть-Вымском районе – в г. Микунь, в пгт. Жешарт, в поселках Донаёль и Илья-Шор, в Усть-Куломском районе – в райцентре. В Усть-Цилемском районе переписчики будут опрашивать жителей райцентра и деревни Чукчино. Перепись населения будет организована в Воркуте, Инте, Ухте и поселке Седью, в Усинске и селе Усть-Уса.

В программу микропереписи включены традиционные вопросы переписи населения о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, гражданстве и владения языками. Новыми будут вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, оценке состояния здоровья, о пользовании языками в повседневной жизни, истории приобретения гражданства России.

Предъявлять какие-либо документы опрашиваемому не требуется, все ответы на вопросы записываются исключительно с его слов. Фамилия респондента в планшетный компьютер переписчиком не заносится. В целом общение с переписчиком не займет много времени - не более 15 минут.

Вся полученная от населения информация уже в момент завершения опроса обезличивается и защищается от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут сформированы в виде обобщенных данных без информации о конкретном человеке.

Светлана Быковская
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

27 марта

В этот день в 1111 году русские дружины разбили половецкое войско.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus