В Зеленце общественная инициатива оказалась "заразной"

В Зеленце общественная инициатива оказалась "заразной"
В Зеленце общественная инициатива оказалась "заразной"
logo
В Зеленце общественная инициатива оказалась "заразной"
Фото atosrk.ru

Жители Зеленца вдохновились примером первого ТОСа и создают еще три.

Первым был ТОС "С. Зеленец, ул. Новая". Как рассказал его председатель Евгений Напалков, в селе, особенно в частном секторе, детям негде играть. Несколько инициативных жителей улицы обратились по этому поводу к руководителю администрации Марине Цывуниной, которая посоветовала создать ТОС, расписав всевозможные перспективы.

"К совету прислушались. В создании объединения и в части непосредственной подготовки проекта по строительству спортивной площадки большую помощь нам оказала Ассоциация ТОСов республики, - рассказал Е. Напалков. - С этим проектом мы приняли участие в грантовом конкурсе и получили на его реализацию 200 тысяч рублей от Центра поддержки развития экономики Министерства экономического развития Республики Коми".

Уже в прошлом году площадка была поставлена. Само оборудование для нее помогла заказать Ассоциация ТОС, в установке принимали участие жители улицы.

"Конечно, - признается Е. Напалков, - желающих поработать руками оказалось меньше, чем тех, кто хотел, чтобы такая площадка появилась, примерно 10-15%. Это и понятно, у кого-то здоровья не хватает лопатой махать, кто-то занят на работе, у каждого свои обстоятельства. Людей хватило, чтобы завершить строительство".

Теперь эта площадка считается лучшей в северной части Сыктывдинского района. К первопроходцам за опытом активно обращаются активисты других ТОСов. Например, проект по строительству площадки готовит председатель ТОС "С. Зеленец, ул. Набережная, д. 14" Владимир Петрунев.

"Мы и дальше планируем участвовать в развитии своего села и прилегающих к нему территорий, - говорит Евгений Напалков. - Есть идея построить сеть таких спортивных и детских площадок, планируем привести в порядок хоккейную коробку в Зеленце, участвовать в благоустройстве населенных пунктов и т. д. Считаю, что ТОС — это хорошая идея получать дополнительные средства и возможности для воплощения в жизнь наших идей. Удивляет, что мало кто еще сегодня пользуется таким инструментом".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео