В Коми отметили День военно-морского флота

В Коми отметили День военно-морского флота
В Коми отметили День военно-морского флота
logo
В Коми отметили День военно-морского флота
Фото Петра Петрова https://vk.com/petrpetroff

Столица Республики Коми в третий раз отметила один из любимых и больших праздников – День Военно-морского Флота России. В праздновании приняли участие не только жители Сыктывкара, близлежащих районов, но и гости из Кирова, Усинска и Ухты.

В этом году впервые День ВМФ организованно отметили усинцы. Со следующего года к чествованию военно-морских сил присоединятся жители Ухты и Воркуты.

Главное торжество по традиции началось с минуты молчания у памятника "Скорбящий войн" и возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь". Виновников торжества и гостей праздника поприветствовал капитан первого ранга Михаил Хальзов. С поздравительной речью также выступил заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров.

"Это праздник всех военных моряков России. И неважно, сколько времени было посвящено морскому делу – год или вся жизнь – это праздник тех, кто служил и служит на всех флотах нашей Родины, достойно представляя нашу республику, праздник их семей, родных и близких. От имени главы и правительства Республики Коми поздравляю с Днем военно-морского флота! Желаю счастья, здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким" - сказал Э.Худазаров.

После торжественной церемонии участники митинга отправились продолжать празднования в Финно-угорский этнопарк.

Организаторы мероприятия КРОО "Ветераны ВМФ" и ГАУ РК "Финно-угорский этнокультурный парк" устроили настоящий семейный праздник с концертно-спортивной программой и различными конкурсами.

Моряки демонстрировали свою силу и ловкость, пели песни, танцевали. Например, в конкурсе на силу абсолютный победитель поднял водяную гирю 90 раз, и получил за свой рекорд отличный подарок – бинокль.

4ZIlkJmpPd4.jpg

5FTdn17jWUQ.jpg

Гости праздника, с удовольствием, бегали в гигантских ластах, перетягивали канат, играли в морской бой, и участвовали в командной эстафете на банане.

6vSv_6y2bM0.jpg

Пока взрослые были заняты на соревнованиях, дети и подростки участвовали в конкурсах, мастер-классах, показательных рыцарских поединках.

AWN9xqa3m34.jpg

По отзывам участников мероприятия, праздник вызвал только положительные эмоции.

8zoe8KlKglk.jpg

NrM-QM95YtM.jpg

U12r8Po0XLc.jpg

xMrhJE27ukk.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео