Ольга Кушнир: создание диссертационного совета по филологии будет способствовать развитию филологической науки

23 июля 2015 года, 11:00 | Сыктывкар
На базе Сыктывкарского, Вологодского и Череповецкого университетов создан объединенный диссертационный совет по филологическим наукам.

По мнению директора Института гуманитарных наук Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, профессора, доктора филологических наук Ольги Кушнир, создание диссертационного совета по филологии в Сыктывкарском университете – событие поистине знаменательное. Оно, безусловно, свидетельствует о признании высокого уровня развития научных исследований по отечественной филологии.

"Важно заметить, что это признание закономерно, ведь за несколько десятилетий в университете сложился научно-педагогический коллектив, способный и развивать образовательные программы, и проводить, в том числе вместе со студентами и аспирантами, научные исследования. Назову прежде всего докторов филологических наук Т.Ф. Волкову и М.В. Мелихова, известных специалистов по древнерусской литературе, исследователей старообрядческой книжности, доктора филологических наук Н.В. Кожуховскую, специалиста в области русской литературы XIX в. и доктора филологических наук Л.В. Гурленову, занимающуюся литературой XX в., докторов филологических наук Н.С. Сергиеву и И.А. Кобелеву, исследователей современного русского языка, - подчеркнула профессор. - Очень важно, что широкий спектр их научных интересов позволяет развивать и новые направления в образовании и науке. Такому, безусловно, значимому развитию будет способствовать и созданный диссертационный совет, который сможет аккумулировать научный потенциал, формировать актуальные и практически значимые направления исследования в области отечественной филологии. Создание объединенного диссертационного совета также предполагает, что претенденты на ученую степень смогут защищать свои работы непосредственно в университете".

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • Натали.
    23.07.2015 (12:1)
    0
    Надо же Кушнир появилась.Интриганка.
  • Контрабас
    23.07.2015 (15:29)
    0
    Ну не Марина же)) Ольга Спичак она же Кушнир, я так понимаю?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus