В СГУ открылась лаборатория Сбербанка России

1 июля 2015 года, 10:54 | Сыктывкар

В Сыктывкарском государственном университете им.Питирима Сорокина на базе "Базовой кафедры Сбербанка России" при Институте экономики и финансов открылась Научно-образовательная лаборатория банковского дела.

По словам проректора по программам развития и инновационной деятельности СыктГУ Натальи Михальченковой, ни для кого не секрет, что Сбербанк является важным стратегическим партнером для нашего региона не только потому, что предоставляет необходимые сервисы и владеет максимально доступной сетью на территории Республики Коми во всех муниципальных образованиях, но и остается одним из важнейших партнеров университета, как крупнейший работодатель.

"В рамках Института экономики и финансов мы давно ведем партнерство со Сбербанком. Управляющий Коми отделением Сергей Суслопаров состоит в попечительском совете вуза. Совместно нами ведутся проекты образовательного, научного и культурного сотрудничества в интересах развития и университета, и Сбербанка", - подчеркнула долговременность и прочность отношений между структурами Наталья Михальченкова.

IMG_0481.jpg

"Я был удивлен тем, что увидел - лаборатория полностью соответствует требованиям, предъявляемым к внешнему виду наших филиалов, полностью соответствует нашему Розничному Руководству, - говорит заместитель управляющего Коми отделением ОАО "Сбербанк России" Павел Лапин. – Но больше всего меня поразило ее техническое оснащение. Наше партнерство с университетом длится давно и я очень рад, что такой проект состоялся. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества. Именно студенты СГУ – интеллектуальный запас, который в будущем составит кадровую платформу для развития нашего финансового учреждения".

IMG_0507.jpg

Научно-образовательная лаборатория банковского дела оборудована современной техникой (электронной интерактивной панелью, системой видео-конференц связи, современными моноблоками, МФУ, точкой доступа Wi-fi). Все это позволяет выйти на принципиально новый уровень обучения и подготовки специалистов для банковской сферы.

На базе лаборатории будут проводиться индивидуальные занятия, стажировки, научные исследования в рамках написания курсовых и выпускных квалификационных работ. Здесь же планируется организовывать семинары, конференции и другие мероприятия. Кроме того в лаборатории будет осуществляться информационная, рекламная и иная научно-просветительская работа для студентов, преподавателей, а в рамках мероприятий по повышению финансовой грамотности - и для населения.

Коми отделение ОАО "Сбербанк России" на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Сыктывкарским государственным университетом. Партнерство начиналось с привлечения лучших студентов на практику и на работу в банк, чтения лекций топ-менеджерами для учащихся по актуальным банковским темам, повышения квалификации сотрудников финансового учреждения на курсах в университете.

В 2013 году был заключен договор о сотрудничестве и создана "Базовая кафедра Сбербанка России" на базе выпускающей кафедры "Банковское дело" Экономического института СыктГУ. Данный договор определил основные направления дальнейшего партнерства: разработку и реализацию программ целевой подготовки специалистов для банка, привлечение специалистов банка к преподавательской деятельности, переподготовку и повышение квалификации работников банка; подготовку и повышение квалификации научно-педагогических кадров для нужд кафедры. А также осуществление совместной научно-исследовательской деятельности и содействие трудоустройству выпускников в Коми отделении ОАО "Сбербанк России".

***Открытое акционерное общество "Сбербанк России". Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • 123
    1.07.2015 (17:37)
    1
    Михальченковой уже давно в декретный отпуск пора, но она все "работает", ведь если в декрет уйдет, то свою огромную зарплату потеряет. И выйти из декрета она уже через месяц собирается. Где еще столько платить будут за позирование перед фотокамерами?
  • теорию
    1.07.2015 (18:49)
    0
    Теорию не понимают,так хоть практикой на месте помуштровать.А раньше 2-х лет учёбы хватало,чтобы стать банковским работником.
  • финансист
    1.07.2015 (20:19)
    0
    а почему лапин, в сбере РК не осталось спецов по основным направлениям работы банка или открытие этого заведения не могло больше ждать, как ни называй а теперь в банках настоящие спецы не нужны, только исполнители


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus