В Сыктывкарском госуниверситете имени Питирима Сорокина открылась ярмарка вакансий

17 апреля 2015 года, 17:22 | Сыктывкар
Фото Ивана Федосеева

Сегодня, 17 апреля, в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина открылась ярмарка вакансий для выпускников и студентов старших курсов.

На ярмарке представлены порядка 300 вакансий от 53-х организаций. Молодым специалистам работодатели предлагают невысокую заработную плату. Ее размер варьируется от 12 000 до 25 000 рублей.

Руководитель Центра развития карьеры СГУ им. П. Сорокина Елена Никулина сообщила, что ярмарка вакансий проводится совместно с республиканским Управлением занятости населения.

"Традиционно партнером также является и Центр занятости населения Сыктывкара, так как он ведет основную работу — привлекает на ярмарку работодателей. Мы дали центру спектр направлений нашего университета. Эта ярмарка ориентирована на студентов старших курсов и выпускников. В этом году у нас насчитывается около 1 300 выпускников. Надеемся, что те студенты, которые сегодня придут на ярмарку, найдут себе потенциального работодателя или работу на летний период. Напомню, что в прошлом году ярмарка вакансий носила республиканский статус. Ее посетили около 500 студентов СГУ, из них порядка 80 процентов нашли себе работу и работают по сей день", - рассказала "Комиинформу" Е.Никулина.

IMG_5189_cleaned_watermark.jpg

IMG_5190_cleaned_watermark.jpg

IMG_5192_cleaned_watermark.jpg

Директор сыктывкарского центра занятости населения Ирина Рыбина отметила, что ярмарка представляет преимущественно вакансии системы управления и социальной защиты. Также имеются рабочие места в сфере образования, торговле и строительных организациях.

"Имеется большое количество организаций, которые претендуют на то, чтобы подобрать себе кадровый резерв, поскольку в ближайшем будущем у них ожидается появление вакансий. В прошлом году кадровый голод испытывало здравоохранение. И специально для медучреждений на ярмарку вакансий мы приглашали выпускников медицинского колледжа. На этой ярмарке широко представлена система образования. Управление образования предоставило центру занятости вакансии к 1 сентября. В июне выпускники будут дипломированными специалистами и к сентябрю смогут подобрать себе варианты работы. В системе управления руководящие должности с высокой зарплатой уже заняты, а начинающая ступень — нет. Организации управленческой сферы испытывают сложность в подборе специалистов первой категории. И в этом отношении выпускники им очень интересны. Причем с дальнейшим карьерным ростом. Заработная плата, которую сегодня предлагают работодатели для молодых специалистов, невысокая. В пределах от 12 до 25 тыс. рублей", - подчеркнула И.Рыбина.

IMG_5195_cleaned_watermark.jpg

IMG_5197_cleaned_watermark.jpg

IMG_5198_cleaned_watermark.jpg

По наблюдениям корреспондента "Комиинформа", многие организации Сыктывкара предлагали выпускникам специальность "менеджер". Причем заработная плата довольно приличная: 20 000 рублей без северных надбавок и порядка 30 000 рублей с "северными". Такая же зарплата — в пределах 30 000 рублей предлагается менеджерам Воркуты.

В Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий требуются медицинские психологи. Оплата труда составляет 15-17 тыс.рублей.

IMG_5200_cleaned_watermark.jpg

IMG_5201_cleaned_watermark.jpg

IMG_5202_cleaned_watermark.jpg

Представитель от "Коми дорожной компании" рассказал, что на летний период организации требуются дорожные рабочие. Работа заключается в вырубке кустов вдоль автодорог, уборке мусора и покраске дорожной разметки и знаков. Зарплата невысокая: от 15 тыс рублей. Для работы в Сыктывкаре требуются 15 рабочих, в Коми — 30.

На ярмарке также были представлены вакансии педагогической деятельности. Например, в сыктывкарскую школу №2 требуются учителя русского языка и литературы, в школу №37 — социальный педагог, а в школу №27 — учителя начальных классов, математики и английского языка.

По словам представителя школы №27 Сыктывкара, 18-и часовая нагрузка плюс выплаты "молодого специалиста" и за классное руководство оплачиваются в размере 20 тыс. рублей. У филологов также оплачивается проверка тетрадей.

Также требуются воспитатели детских садов в Сыктывкаре, тренеры в спортшколу олимпийского резерва "Юность", дизайнеры в багетные мастерские и типографии.

IMG_5203_cleaned_watermark.jpg

IMG_5204_cleaned_watermark.jpg

IMG_5207_cleaned_watermark.jpg

Представитель от "Вагонного участка Сыктывкар" СП Северного филиала ОАО ФПК отметил, что на лето требуются проводники в пассажирские вагоны. Поезда будут курсировать в южном направлении, в основном, в Новороссийск. Зарплата без стажа работы составляет 15-16 тыс. рублей, со стажем — 25-30 тыс. рублей.

В Институт химии Коми НЦ УрОРАН нужны химики-аспиранты. Зарплата с учетом стипендии в 9 тыс. рублей составляет порядка 20 тыс. рублей.

IMG_5208_cleaned_watermark.jpg

IMG_5209_cleaned_watermark.jpg

IMG_5210_cleaned_watermark.jpg

Арбитражный суд РК набирает специалистов по конкурсному отбору. Коллектив суда приветствует не только инициативность работника, но и его способность трудиться в условиях большой нагрузки. Суд предлагает вакансии секретарей, помощников судьи, начальников отделов, главных и ведущих специалистов.

Институт непрерывного образования при СГУ им. П. Сорокина предлагает более 200 программ профессиональной переподготовки, повышения квалификации и различные семинары и тренинги. Институт помогает стать востребованным специалистом.

С 2007 года обучение в нем прошли более 9 тыс человек по таким направлениям, как менеджмент, экономика, маркетинг, бухгалтерский учет и финансы, информационные технологии, педагогика и психология, иностранные языки, дизайн, компьютерная графика и фотография.

Представитель института рассказала, что сейчас ведется набор слушателей на дополнительную программу "Основы ландшафтного дизайна", которая будет работать апрель-май 2015 года. Узнать более подробную информацию можно по телефону: 8 (8212) 390-315.

IMG_5211_cleaned_watermark.jpg

Мария Майер
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • ага
    18.04.2015 (07:14)
    0
    то есть в среднем 18, ну и сколько надо иметь немногочисленному высшему звену, чтобы в среднем зп получилась за 30?
  • катя
    18.04.2015 (07:33)
    0
    Повезёт тем,кто устроится по специальности.В бизнесе все ниши заняты. Не хотелось бы,чтобы выпускники университета попали в менеджеры-мошенники,в городе много таких.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus