Известные бизнес-тренеры провели мастер-классы для студентов СГУ

4 апреля 2015 года, 19:20 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

На базе Сыктывкарского государственного университета им.Питирима Сорокина в рамках Всероссийского образовательного проекта "День тренингов" уже во второй раз прошли обучающие мастер-классы, которые смогли посетить все желающие.

DSC_0330_(Copy)_watermark.jpg

DSC_0333_(Copy)_watermark.jpg

VIP-гостем мероприятия стала бизнес-тренер, коуч, психолог высшей категории Анжелика Горбунова. Она провела тренинг на тему "Хочешь быть счастливым – будь".

DSC_0397_(Copy)_watermark.jpg

А. Горбунова отметила, что счастье – понятие субъективное, но оно имеет свою структуру, в которой немалую роль играет образование и самореализация. Бизнес-тренер подчеркнула, что каждый человек может быть счастлив, стоит только этого захотеть и выстроить правильную траекторию. О секретах достижения счастья А. Горбунова и поведала студентам и школьникам, которых в числе слушателей тоже оказалось немало.

DSC_0357_(Copy)_watermark.jpg

После этого студенты и гости мероприятия смогли принять участие в тренингах по выбору. Сегодня в СГУ им. Питирима Сорокина работали сразу 12 площадок. На одной из них мастер-класс провел экс-председатель территориальной избирательной комиссии Сыктывкара, ныне известный бизнес-тренер Всеволод Хорунжий. В этот раз он поведал об искусстве аргументации при публичном выступлении.

DSC_0340_(Copy)_1_watermark.jpg

"Я уже второй раз принимаю участие в "Дне тренингов", которые проходит в Сыктывкарском госуниверситете, - отметил В. Хорунжий. – Мероприятие играет немалую роль для самообразования студентов. Можно учиться в институте пять лет, но лучше это делать постоянно, особенно когда есть такая форма, как тренинги. Она позволяет попробовать что-то новое и понять, интересно это или нет".

Второй раз принял участие в мероприятии и безнес-тренер Семен Кулешов. Тема его выступления звучала так: "Мотивация как цель, а не средство. P.S. Соберись, тряпка!".

"Самая большая проблема современной молодежи – отсутствие цели. У Стаса Намина в песне есть такая строчка: "Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти". Но когда человеку некуда идти, он никуда и не придет, - отметил С. Кулешов. – Что такое мотивация? Это цель. Человек видит успешного человека и стремится быть таким же. Мы должны показать студентам, что такое цель и мотивация".

DSC_0359_(Copy)_watermark.jpg

DSC_0385_(Copy)_watermark.jpg

DSC_0348_(Copy)_watermark.jpg

Тренинги для студентов также провели руководитель агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов, начальник контрольно-аналитического управления администрации главы и правительства Коми Ильяс Ермолаев, ректор СГУ им. Питирима Сорокина Марина Истиховская, руководитель сообщества молодых предпринимателей РК Александр Мелихов, кандидаты политических наук Анна Чарина и Оксана Феоктистова, а также тренеры студенческой молодежи СГУ им. Питирима Сорокина.

*** День тренингов - всероссийский образовательный проект, помогающий молодым людям приобрести целый ряд полезных надпрофессиональных навыков (soft skills). Мероприятие проводится в 20 регионах России дважды в год (в ноябре и апреле).

Отличие данного мероприятия от большинства подобных заключается в том, что любой человек может стать как участником, так и попробовать себя в роли тренера. Для молодых тренеров участие в проекте - хорошая площадка для практики публичных выступлений и возможность заявить о себе.

Организаторами Дня тренингов в Сыктывкаре выступили университет и Коми республиканское отделение АСО России.

Ольга Дощечникова
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (21)

  • Местный
    4.04.2015 (20:5)
    1
    ...soft skills... ,бизнес-тренер,коуч...VIP-гость...Язык сломать можно. Как же раньше просто жили и радовались жизни без всего этого, без тренингов,коучей...
  • Ксения
    4.04.2015 (23:34)
    3
    Самое интересное, что среди перечисленных персон нет ни одного ТРЕНЕРА - все это, скорее, ЛЕКТОРЫ, а коучей тем паче нет) Смешно читать))))
    • ***
      5.04.2015 (07:47)
      1
      ... А бизнес какой? Ложь, промывание мозгов и распил бюджета?
      Или мы чего-то не знаем про из "бизнесы" в период работы в госструктурах?
  • Бгг
    4.04.2015 (23:37)
    1
    дааа, особенно Кулешов, тот еще коуч)))
  • Не важно
    5.04.2015 (11:46)
    0
    Самец-коучер, не позорься, а? Мне уже жалко тебя, ей Богу! Коуч – это тренер успеха. Инструктор, специалист по Вашему успеху.
    • Ирэна
      5.04.2015 (11:53)
      0
      Не надо так, Самец больной человек. Отнеситесь к нему с пониманием.
      • Самец
        5.04.2015 (12:1)
        0
        О! Лизуны активизировались)))
        Ладно, признаю свою ошибку, попутал вашего коуча с коучером
        http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/20408
        Вы главное другие ошибки исправьте, пейсатели)))
        • Самец
          5.04.2015 (12:5)
          0
          пейсательшы)))
          • Самец
            5.04.2015 (12:29)
            0
            Не устали еще меня в бане парить?)))
            • Ирэн
              5.04.2015 (12:42)
              0
              А вы не устали еще тут с****? Как на работу ходите
              • Самец
                5.04.2015 (12:45)
                0
                Почему "как"? Даже обидно)))
                И подписывайтесь уже своим ником, типа Чейтатель или Ка-кашка, чо вы сцыте и под Ирэн косите?
                • Так и так
                  5.04.2015 (12:50)
                  0
                  А вы чего не подписываетесь своей настоящей фамилией? Давайте открыто: Я, Сергей Морозов, сру тут ежедневно, игнорируя специально разработанную форму, потому что я психбольной. Мне послышался как-то приказ и я никак не могу отвязаться от "голосов". Лечусь, не обессудьте.
                  • Самец
                    5.04.2015 (12:54)
                    0
                    Мне нравится ваша самокритика, теперь про вас все ясно)))
      • псевдоирэне
        5.04.2015 (12:30)
        0
        Вот кто больной,так это ты-вещатель ,взявший ник женский.
  • Мария
    5.04.2015 (16:19)
    0
    Мы так и не поняли, они тренинги провели или лекции прочитали? Что-то таких тренеров не знаем. Просто страшно становиться от того, что молодежи не пойми кто промывает мозги. Ну надоела уже подмена понятий! Делают лажу, а расписывают как ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ТРЕНИНГОВ. Стыдно за Сыктывкар
    • Самец
      5.04.2015 (20:54)
      0
      И я тоже не понял. Может быть А.Горбунова все же коучер, а не коуч?

      В последнее время наименование «коучер» применяется все чаще для бизнес- и спортивных тренеров. На самом деле, профессиональный коучер представляет собой нечто среднее между психологом и тренером, так, в его функции входит психологическая подготовка и тренинги, которые дают вполне ощутимую физическую нагрузку. Правда, и эта нагрузка нацелена, прежде всего, на психологический эффект.

      Квалифицированный коучер является непременно профессиональным психологом и должен хоть немного ориентироваться в Вашей области деятельности для максимально эффективной помощи. Обычно коучер помогает решать проблемы, используя стратегический подход, то есть так, чтобы Вы научились справляться с данной проблемой раз и навсегда. Если коучер просто предлагает Вам готовые решения, стоит обратиться к другому специалисту. Никто не имеет права принимать решения за Вас.

      Схема действий коучера примерно такова: возникла проблема, Ваш коучер изучает ее вместе с Вами и с помощью наводящих вопросов и разговоров буквально заставляет Вас прийти к верному решению. Причем верному именно для Вас, потому что из каждой ситуации, как мы знаем, есть минимум два выхода. Важно, что коучер не имеет права навязывать свое решение, хотя может. Если вы вдруг чувствуете острый дискомфорт и сомнения при принятии и реализации решения, то специалиста стоит поменять.

      Немного истории: первый коучер появился в США лет тридцать назад. Поначалу слово «коучер» использовалось только в спортивном лексиконе для обозначения личных тренеров, позже они появились и у топ-менеджеров. Сейчас коучер является неотъемлемой частью любой крупной компании, так же к их услугам прибегают небольшие компании, ориентированные на постоянное повышение квалификации своих сотрудников.
  • сострадаю новому поколению
    5.04.2015 (16:48)
    0
    Псевдопрофессионалы доверчивым - именно так именуется проведенное мероприятие. Нет понимания в том, чем развлекают себя псевдокоучи, псевдотренеры и прочая псевдо: элементарно не могут понять, что мастер класс оооооччччччеееееень не треннингггггггг!! Алё, мастурбирующие публично перед доверчивым новым поколение, ну почитайте же в какой-нибудь брошюрке, чем отличается мастер класс от тренинга. И причем тут площадки? Или вы, как попка дурак, слышали "красивые" слова и пукаете из верхнего отверстия
  • Семёну Кулешову:Ну не путайте же хрен с редькой
    5.04.2015 (16:51)
    0
    Мотивация - это НЕ цель. Цель Мотивирует, т.е. создает внутреннее состояние ДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы достичь Цели.
  • 1
    5.04.2015 (18:25)
    0
    Комиинформ, почему не пишите, что статья на правах рекламы?
    • Самец
      5.04.2015 (20:56)
      0
      Кстати, да. У коучеров неплохая почасовая оплата. А сколько Горбуновой отстегнули?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus