Театру "особых" людей "Радость моя" вручили деньги, собранные на благотворительном аукционе "Зимней Ыбицы"

3 апреля 2015 года, 16:45 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

Собранные на благотворительном аукционе спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" средства вручены театру "особых" людей "Радость моя".

Торжественная передача денег состоялась в Сыктывкарском государственном университете.

DSC_0241_watermark.jpg

Напомним, в этом году в рамках спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" был запущен специальный проект "Ыбица без барьеров", который призван обратить внимание здоровых людей на проблемы людей с ограниченными возможностями, убрать преграды, мешающие полноценному общению, и сблизить два отдельно существующих друг от друга мира.

Первым участником проекта стал театр "Радость моя", который провел для гостей "Зимней Ыбицы" открытый показ спектакля "Как хорошо, что мы вместе!" по философской сказке Сергея Козлова. Постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. У многих на глазах появились слезы.

DSC_0819_watermark.jpg

В рамках проекта "Ыбица без барьеров" в пользу театра "особых" людей был проведен благотворительный аукцион, благодаря которому удалось собрать 74 тысячи 100 рублей. На аукцион в качестве лотов были выставлены вещи от именитых гостей фестиваля за все время его существования: боксерские перчатки с автографом Николая Валуева, футболка с ралли "Дакар" Антона Мельникова, футболка Алексея Воеводы, олимпийская форма Александра Зубкова, сшитая на заказ для российской сборной к Олимпиаде в Сочи, олимпийский набор и куртка Кирилла Набутова, шайба с автографом Вячеслава Фетисова. В рамках этого же аукциона была продана одна из картин сыктывкарской "особой" художницы Анастасии Лабецкой.

Все собранные деньги компания "Ыбица продакшн" передала в фонд театра "особых" людей "Радость моя". Кроме того, актерам передали памятные плакаты с автографами звезд "Зимней Ыбицы".

DSC_0306_watermark.jpg

DSC_0323_watermark.jpg

DSC_0325_1_watermark.jpg

DSC_0327_watermark.jpg

"Перед выступлением на новой площадке было волнение и некоторые опасения. Но на фестивале нас встретили очень тепло. Мы благодарны за собранные для нас средства. Очень многое сейчас хочется на них реализовать, - признается руководитель театра Марина Афанасенко. - Идей у нас много, деньги помогут их нам воплотить. Конкретные планы уже есть, но пока мы ими делиться не будем".

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео