Сыктывкарский государственный университет открыл весеннюю Школу добровольчества

13 марта 2015 года, 19:54 | Сыктывкар
Фото Ивана Федосеева

Сегодня, 13 марта, в Сыктывкарском государственном университете открылась весенняя Школа добровольчества.

В рамках приезда делегации Ухтинского технического университета во главе с его проректором Дмитрием Безгодовым добровольческую школу открыли ректор СыктГУ Марина Истиховская и руководитель Агентства по делам молодежи Виктор Тельнов.

Руководитель Школы Ольга Бабюк отметила, что проект получил грант президента России на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Лига здоровья нации".

Волонтерство в Коми, по словам лидера движения, набирает масштабные обороты. "Мы понимаем, что очень важно добровольчеству обучать и повышать профессиональную квалификацию волонтеров", - считает О.Бабюк.

IMG_1800_cleaned.jpg

IMG_1795_cleaned.jpg

За последние два года добровольческое движение вуза реализовало 12 социальных проектов и 26 акций. Участниками волонтерской деятельности стали 470 студентов.

Весенняя Школа добровольчества будет работать по четырем направлениям: здоровый образ жизни; помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации; помощь пожилым; охрана экологии. Участниками стали девять волонтерских организаций Сыктывкара.

IMG_1797_cleaned.jpg

Ректор вуза М.Истиховская подчеркнула, что и открытие Школы, и визит студентов УГТУ очень важны для продвижения любых студенческих проектов. Работа над ними становится вдвойне успешнее, если к этому приложат руки активы двух ведущих вузов Коми.

"Нужно начинать дружить если не домами, то студентами точно, - заметила М.Истиховская. - Отталкиваясь от этого, мы будем готовы к более плотному сотрудничеству в рамках образовательных программ и реализации научных проектов".

Ректор СыктГУ также заявила, что подобные взаимные обмены положат начало образовательной дружбе между вузами.

Отметим, что в рамках визита ухтинских студентов в сыктывкарский университет состоялись круглые столы по таким направлениям, как волонтерство, студенческие отряды, спорт.

IMG_1805_cleaned.jpg

IMG_1791_cleaned.jpg

По словам М.Истиховской, добровольчеством сегодня занимается практически каждый вуз, и студенты всегда готовы реализовать социальные проекты. Она отметила, что в СыктГУ добровольческое движение весьма развито. Между тем, добровольчеству необходимо профессионально учиться .

"Надо научиться, чтобы помощь не навредила, а действительно помогала, - считает ректор. Эта функция и была взята за основу". В прошлом году в СыктГУ приезжали ведущие федеральные эксперты по волонтерству, которые высокого оценили уровень подготовки добровольцев вуза.

По мнению руководителя молодежного Агентства В.Тельнова, очень важно в волонтерское движения привлекать сельскую молодежь. Он заявил, что агентство будет поддерживать добровольцев и подключаться к его активу.

IMG_1811_cleaned.jpg

Проектор УГТУ Д.Безгодов признался, что ухтинскому вузу есть чему поучиться у своих сыктывкарских коллег. Почетным нагрудным знаком он наградил своего бывшего студента Виктора Тельнова и отметил, что новоиспеченный руководитель Агентства по молодежной политике является молодым ветераном студенческого движения.

М.Истиховская призвала студентов УГТУ и СыктГУ задуматься о совместных волонтерских проектах.

IMG_1787_cleaned.jpg


Мария Майер

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео