Общественники Коми поставили свою оценку работе Анатолия Жуковского на посту министра внутренних дел Коми

Общественники Коми поставили свою оценку работе Анатолия Жуковского на посту министра внутренних дел Коми
Общественники Коми поставили свою оценку работе Анатолия Жуковского на посту министра внутренних дел Коми
logo
Общественники Коми поставили свою оценку работе Анатолия Жуковского на посту министра внутренних дел Коми
БНК, Комиинформ, МВД РК

Общественники республики поставили свою оценку работе Анатолия Жуковского на посту министра внутренних дел Коми.

Напомним, на прошлой неделе министр официально заявил о своей отставке по семейным обстоятельствам. Таким образом, подошла к концу его пятилетняя работа на посту главы МВД региона. "Комиинформ" опросил несколько видных деятелей республики, которые тесно сотрудничали с А.Жуковским.

Член Общественной палаты РК, председатель духовного Управления мусульман Коми муфтий Валиахмад хазрат Гаязов заявил, что А.Жуковский сделал многое, чтобы в республике был сохранен национальный мир и согласие.


"При проведении массовых мероприятий он обращал очень пристальное внимание на обеспечение безопасности. Пресекались националистические, экстремистские конфликты. Министр всегда приглашал мусульман на мероприятия при МВД, что для нас очень важно. Например, на коллегии мы имели возможность послушать отчет", - подчеркнул муфтий.

В.Гаязов также отметил, что бывший министр принимал активное участие в работе Общественного совета при МВД.

"При его содействии совет МВД реализовал идею по безопасности дорожного движения. Члены совета разработали текст наставления водителям. Его мы утвердили на заседании, - сказал общественник. - Сам Анатолий Николаевич как человек очень порядочный. На праздниках он всегда оказывал внимание мусульманам. Подчеркивал, что наша республика неоднородна, в ней живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Тем самым он давал понять, что незаконные действия будут пересечены. Он всегда был доступен и служил на страже порядка людей разных национальностей, проживающих в Коми".

Председатель правления Межрегиональной детско-юношеской спортивной общественной организации "Школа боевых искусств", заслуженный тренер России, мастер спорта России Международного класса, член Общественного совета при МВД РК Анатолий Чиканчи заявил, что А.Жуковский имеет профессиональные и человеческие качества на "самом высоком уровне".


"Не ошибается тот, кто ничего не делает. И если ошибки были, то работа велась. Как говорят, "хороший парень - это не профессия". В случае с Анатолием Николаевичем - и человеческие качества, и профессиональные у него на самом высоком уровне. Он всегда шел навстречу общественности и был открыт для общения. Министрами генералами не разбрасываются. Думаю, что у него хватит сил для продолжения работы на благо России", - считает спортсмен.

Председатель Общественной палаты Коми, член общественного совета при МВД РК Галина Киселева поставила высокую оценку работе, проделанной А. Жуковским на посту министра внутренних дел республики.

IMG_4064_cleaned_watermark.jpg

"Я могу сказать, что Анатолий Николаевич занимал свое место. Он человек уверенный и способный выстроить работу своих подчиненных на высоком уровне, - отметила она. - При Жуковском существенно поднялась дисциплина среди работников. Уважение вызывало то, насколько сотрудники МВД грамотно, профессионально и красиво выполняли свои обязанности. Надо сказать, что Анатолий Николаевич был заинтересован в сотрудничестве с общественностью и поддерживал любые акции. Он достаточно быстро и оперативно реагировал на все недостатки, которые выявлялись в ходе рейдов. Я бы оценила его работу как не просто удовлетворительную, а высоко качественную".

Ректор Сыктывкарского лесного института, председатель общественного совета при МВД РК Валентина Жиделева также отметила конструктивное сотрудничество министра МВД Коми с общественностью.

"Анатолий Николаевич Жуковский - один из министров, который был отмечен на четвертом Гражданском форуме Республики Коми за совместную работу с общественным советом при министерстве внутренних дел. Мне было это очень приятно, - подчеркнула В. Жиделева. - За время работы с Анатолием Николаевичем ни одна просьба, которая была со стороны общественного совета, ни одно обращение от граждан не остались без внимания. С Анатолием Николаевичем мы работали конструктивно, всегда были на связи. И я могу дать только положительную оценку его работе. Высокую оценку ведомству давал и глава Коми. Безусловно, есть вопросы, которые требуют совершенствования и Анатолий Николаевич о них всегда говорил открыто. Открытость его работы очень помогала нам".

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выразил удивление в связи с отставкой министра внутренних дел.


"Хочу выразить Анатолию Жуковскому благодарность за понесенные труды в совместной работе в рамках заключенного договора между МВД Коми и Сыктывкарской и Воркутинской епархией", - отметил правящий архиерей.

Владыка добавил, что в документ внесены пункты о совместной борьбе церкви и ведомства с религиозным экстремизмом, об охране храмов и церковного имущества республики. В соглашении также прописано участие священников в мероприятиях, связанных с исполнением сотрудниками МВД служебного долга.




  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео