У СыктГУ появилось пять новых партнеров

20 февраля 2015 года, 14:43 |
Фото Полины Романовой

В Сыктывкарском Государственном университете сегодня, 20 февраля, состоялось подписание пяти соглашений с партнерами из различных отраслей деятельности.

Прежде чем поставить подписи под документом, партнеры обменялись планами на будущее. Примечательно, что из представителей шести сторон четверо являются выпускниками университета.

DSCN5163.jpg

Первым слово взял обладатель двух университетских образований - физико-математического и экономического - руководитель Коми регионального отделения ОАО "Россельхозбанк" Вячеслав Кулимов. По его словам, банк готов предоставить площадку для прохождения практики студентами, научной деятельности и написании курсовых, дипломных и даже диссертационных работ. Кроме того, банк намерен оказывать стипендиальную поддержку будущим специалистам, чтобы заботы о хлебе насущном не отвлекали их от учебной и научной деятельности.

Генеральный директор Ассоциации попечительских советов Татьяна Власьева - из числа первых выпускников вуза. В ее общественной благотворительной организации студенты вуза смогут реализовать себя в проекта социальной направленности. Кроме того, в организации сейчас разрабатывают подробный план совместных мероприятий. По словам ректора СыктГУ Марины Истиховской, сотрудничество с Ассоциацией важно и с точки зрения взаимодействия с родителями будущих студентов вуза.

DSCN5166.jpg

"Как кислорода нам не хватает социологических исследований о результатах нашей деятельности", - поделилась председетель республиканского Избиркома Елена Шабаршина, буквально за полчаса до подписания соглашения презентовавшая в университете Программу элективного курса "Избирательное право и избирательный процесс" . Избирком готов предоставить широчайшее поле для научной деятельности студентов.

"У меня ощущение, что у университета началась новая жизнь, появилось - не на словах, а на деле - масса новых направлений деятельности", - дала оценку сегодняшнему событию Е.Шабаршина.

DSCN5167.jpg

Большинство сотрудников отделения Центробанка в Коми - выпускники СыкГУ, заметила замуправляющего отделением Нацбанка РК Центробанка России Марина Яцкив. Оказалось, что и сама она - сокурсница Марины Истиховской. "Экономическая деятельность невозможна без резерва персонала, а это университет", - заметила она. Соглашение, по словам М.Яцкив, - подтверждение дальнейших планов на сотрудничество, которое уже реализуется.

DSCN5172.jpg

Владислав Рудой, вице-президент-исполнительный директор Союза промышленников, предпринимателей и работодателей РК горячо говорил о нехватке смены. "По возрасту многих у нас менять пора, а некем. Но я уже вижу, как мы будем сотрудничать с университетом, и знаю, сколько попрошу у вас людей для наших предприятий. Хватит вариться в собственном соку", - заявил он, обрисовав широкое поле для совместной работы. Промышленности, по его словам, нужны не только образованные, но и неравнодушные выпускники, каких он и надеется обрести с помощью СыктГУ.

Помимо заключения соглашения, В.Рудой пригласил университет стать членом Союза промышленников, предпринимателей и работодателей РК. Таким образом, СыктГУ стал первым вузом, вошедшим в состав Союза.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • Фрейд
    20.02.2015 (15:15)
    0
    Сколько бревно не трахай - оно не зацветет
  • АПК
    20.02.2015 (20:2)
    0
    и не привьется,даже если РСХБ готов предоставить площадку для диссертационных работ, время покажет сколько там знающих практический материал


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus