Система подготовки студенческого актива СыктГУ признана одной из лучших в России

12 февраля 2015 года, 14:10 |

Система подготовки студенческого актива СыктГУ признана одной из лучших в России.

Об этом заявила ректор СыктГУ Марина Истиховская на пленарном заседании 22 годичной сессии традиционных Февральских чтений. Студенты университета вернулись из Ростова-на-Дону, где были подведены итоги финала Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Сыктывкарский госуниверситет занял второе место в номинации "Подготовка и обучение актива", уступив лишь Ивановскому государственному энергетическому университету.

Всего на конкурс было подано порядка 430 заявок по разным номинациям. В номинации "Система подготовки и обучения актива" из 50 заявившихся в финал прошли только 5 вузов.

Конкурс состоял из двух этапов – заочного и очного. Участие в заочном этапе предполагало подготовку портфолио, презентующего всю работу в направлении подготовки и обучения актива за последний год. В него вошли такие проекты как Школа студенческого актива Форсайт, институт тьюторства, Ассамблея студенческих советов, всеобщие выборы председателя Объединенного совета обучающихся вуза, Осенняя школа добровольчества, Школа студенческой весны и многие другие. С 6 по 9 февраля в рамках очного этапа конкурса активисты СыктГУ - участники Всероссийской школы студенческого самоуправления "Лидер XXI века" (г. Ростов-на-Дону) - защищали подготовленное портфолио и отвечали на вопросы конкурсной комиссии. Наш университет на конкурсе представили Екатерина Никандрова - председатель студенческого совета Института гуманитарных наук, Савелий Швед - председатель студенческого совета Института истории и права, Александр Кукольщиков - председатель студенческого совета Института точных наук и информационных технологий.

"Второе место - очень значимое достижение для нашего студенчества. Ведь это значит, что мы обладаем одним из лучших опытов в сфере подготовки студенческого актива и студенческого самоуправления в нашей стране, - отметила руководитель центра студенческих инициатив университета Яна Канева, - и в этом году нам нужно поработать так, чтобы в 2016 году занять первое место в этом конкурсе".

Помимо участия в конкурсе ребята прошли обучение во Всероссийской школе студенческого самоуправления "Лидер XXI века", участниками которой стали 180 студентов из 90 вузов нашей страны. Руководитель центра студенческих инициатив СыктГУ, тренер Ассоциации тренеров студенческой молодежи Яна Канева являлась членом оргкомитета данной школы и проводила мастер-классы и тренинги для ее участников.

***Номинация "Лучшая система обучения и подготовки студенческого актива"

1 место - Объединённый совет обучающихся Ивановского государственного энергетического университета имени В.И.Ленина

2 место - Объединенный совет обучающихся Сыктывкарского государственного университета

3 место - Объединенный совет обучающихся (Студенческий совет) Российского государственного университета туризма и сервиса

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus