СыктГУ признан организацией высокой социальной эффективности

20 января 2015 года, 13:37 |

20 января подведены итоги республиканского конкурса "Организация высокой социальной эффективности".

Дипломы победителям вручил председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

Сыктывкарский государственный университет стал победителем в номинациях "За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы", "За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы", "За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы", а также занял призовое третье место в номинации "За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности".

imgcntr9_(2).jpg

По мнению ректора вуза Марины Истиховской, уровень социальной эффективности, который достигнут сегодня, - это только начало. "В прошлом году мы разработали Стратегию развития Сыктывкарского государственного университета до 2030 года и Программу стратегического развития на 2015-2020 год. В этих документах особое место отводится развитию кадрового потенциала и созданию условий для успешной социализации и самореализации студентов. В частности, утверждены подпрограммы "Развитие кадрового потенциала и социальной сферы" и "Развитие молодежной политики, внеучебной и воспитательной работы", "Повышение эффективности управления и развитие корпоративной культуры университета".

Но социальная эффективность для нас измеряется не только степенью удовлетворенности студентов и преподавателей условиями труда и обучения, мерами социальной поддержки. Важно, чтобы студенты и преподаватели университета были социально активны. В конечном итоге, наша главная задача – выпускать специалистов с инновационным мышлением, которые будут работать над тем, чтобы сделать социально эффективными каждую отрасль, каждое предприятие нашей республики.

Поэтому так важна высокая оценка деятельности университета в области социальной эффективности. У нас есть четкое понимание, куда двигаться дальше, и победа в ряде номинаций конкурса – подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении", - подчеркнула ректор.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • 1
    20.01.2015 (14:0)
    2
    "Сыктывкарский государственный университет стал победителем в номинациях "За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы".

    Следует уточнить, что имеется в виду под "кадровым потенциалом". В СыктГУ уже сократили довольно много преподавателей, методистов, документоведов и т. д. от кого, собственно говоря и зависит учебный процесс. А вот административный персонал растет в геометрической прогрессии, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт СыктГУ и посмотреть кадровый состав ректората, управлений, отделов. Под различные отделы в Главном корпусе уже помещений не хватает,аудитории уже под них отдают. Истиховская привела и приводит с собой кучу людей, для них создаются различные должности. Например, совсем недавно у Истиховской появился уже 6 помощник, который отвечает за эффективное управление имуществом!!! Или зачем нужен советник ректора по связям с вузами Санкт-Петербурга? У каждого проректора, которых 7, есть свои помощники.
    Можно много еще что написать, но качество образования только от количества наград не зависит. И красивые цифры в отчетах - это тоже не показатель реального положения дел.
  • печаль, но факт
    20.01.2015 (14:47)
    0
    Про размер зарплаты просто стыдно говорить на эти копейки жить невозможно. Откуда будут специалисты, которые могут научить студентов, если работая уборщицей зарабатываешь больше?
  • любопытная
    20.01.2015 (17:24)
    0
    что делает Волков, сидя рядом с ректором


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus