Николай Валуев проникся исследованиями сыктывкарских ученых 

13 декабря 2014 года, 14:14 | Сыктывкар
Фото Светланы Быковской

Депутат Госдумы Николай Валуев оценил исследования сыктывкарских ученых.

Сегодня, 13 декабря, в рамках промоакции спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" титулованный гость посетил научно-исследовательскую лаборатории "Sport & Health" центра "Проблемы физиологии и физической реабилитации" Сыктывкарского государственного университета, где его встречали ректор вуза Марина Истиховская и руководитель лаборатории Александр Шилов.

Нужно сказать, что представителям университета удалось впечатлить своими разработками именитого спортсмена.

Сегодня на базе лаборатории реализуется ряд инновационных проектов. Например, внедрена программа "Методология скрининга, мониторинга, отбора и специализации перспективных спортсменов", разрабатываются научные проблемы по распознаванию раннего спортивного таланта, разрабатывается интерфейс "Мозг-компьютер", "Тело-компьютер". На базе центра реализуется проект по созданию прототипа экзоскелета, работающего по принципам биологической обратной связи и т.д.

Все разработки находят применение в жизни. В пример А. Шилов привел Вячеслава Шевелева, который два года назад стал мастером спорта в спринте, что для северных регионов вообще не характерно, и подобный результат был почти три десятка лет назад.

По словам Марины Истиховской, разработки сыктывкарцев известны и в Москве, и в Санкт-Петербурге, с ними знаком большой спорт, несколько известных спортсменов побывали уже в лаборатории чтобы провести физиологические исследования, правда, свои визиты они постарались не афишировать.

"Считаем, что это направление перспективное . Поэтому на его основе будет в ближайшее время создано малое инновационное предприятие, будем заниматься его маркетингом", - отметила ректор вуза.

Организаторы промоакции : Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Pro Город , Сыктывкар, Усинск.Онлайн, День.

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.
С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.

Светлана Быковская
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • Валуев проникся...
    13.12.2014 (14:35)
    0
    Господи, чем там проникаться-то!
  • Акадэмик
    13.12.2014 (15:3)
    0
    Что ж он одетый ходит по универу?
  • 102
    13.12.2014 (19:38)
    0
    с таким мозгом, ему вместе с истеховкой можно было б калькулятор показать...
  • иван
    13.12.2014 (19:38)
    0
    сплошная показуха


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus