Молодежь Прилузья готова взяться за преображение райцентра

Молодежь Прилузья готова взяться за преображение райцентра
Молодежь Прилузья готова взяться за преображение райцентра
logo
Молодежь Прилузья готова взяться за преображение райцентра
фото Ольги Дощечниковой

Молодежь Прилузья готова взяться за преображения районного центра. Свои проекты по реконструкции обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны и благоустройству площади в Объячево активисты представили заместителю председателя правительства Коми Константину Ромаданову, который посетил район с рабочим визитом.

Как рассказала лидер молодёжного актива Прилузья Екатерина Беляева, обелиск они планируют привести в порядок к 70-летию Великой Победы. В планах: реконструкция памятника солдату, замена брусчатки и обновление памятных досок со списком погибших в период Великой Отечественной войны солдат.

DSC_0610.JPG

DSC_0612.JPG

DSC_0613.JPG

"Из Прилузского района на фронт ушли более 3,5 тысяч человек. Не увековечены на сегодня еще порядка 400 фамилий, - отметила Е. Беляева. - Мы бы хотели обновить таблички. Требует реконструкции и памятник. Скульптура выполнена из металлического каркаса и цемента. Нужно ее зачистить и покрасить. Краска у нас уже есть. Нам нужны леса и другие материалы: цемент и новая брусчатка. На полную реконструкцию обелиска может потребоваться порядка 500 тысяч рублей, выполнить работы мы готовы сами".

DSC_0614.JPG

Кроме того, Е. Беляева рассказала, что в настоящее время молодежь продумывает проект реконструкции и благоустройства площади в Объячево, где в настоящее время установлена уже главная новогодняя елка Прилузья. Планируется, что к этой работе смогут подключиться все жители района, которые смогут предложить свои идеи.

"На этой площади проходят практически все мероприятия, но она находится в неприглядном состоянии. Мы бы хотели, чтобы площадь стала красивым сквером со скамейками, фонтаном и оригинальными уличными фонарями. В ближайшее время мы просчитаем, сколько на это потребуется средств. Проект у нас будет готов уже к марту", - рассказала Е. Беляева.

DSC_0620.JPG

DSC_0623.JPG

К. Ромаданов положительно оценил инициативу молодежи и пообещал, что после подготовки проектов рассмотрит варианты оказания помощи в их реализации.

"Мне понравились планы молодежи по обустройству собственного места жительства. Это радует", - подчеркнул он.