Депутаты Госдумы встретились со студентами СыктГУ

5 декабря 2014 года, 20:22 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

В столице Коми завершилась двухдневная всероссийская научная конференция "Вторые юридические чтения".

Сегодня, 5 декабря, со студентами Сыктывкарского государственного университета встретились депутаты Государственной Думы Владимир Плигин и Владимир Поневежский.

DSC_0357_600x399_watermark.jpg

В. Поневежский прочитал лекцию на тему "Основные этапы судебной реформы Российской Федерации: тенденции в законотворчестве на этапе интеграции новых субъектов Российской Федерации в российскую правовую систему". Парламентарий подробно остановился на наиболее значимых и приоритетных моментах судебной реформы, рассказал об институте мировых судей, системе арбитражных судов и их компетенциях. В. Поневежский пояснил студентам суть реорганизации Верховного и Высшего арбитражного судов. Особое внимание он уделил формированию судебной системы во вновь принятых субъектах РФ: Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Депутат Госдумы отметил, что совершенствование судебной системы России будет продолжаться, поскольку жизнь вносит свои коррективы.

DSC_0377_600x399_watermark.jpg

После лекции В. Поневежского со студентами встретился В. Плигин. Он провел дискуссию на тему: "Ежегодное послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию 2014: итоги и перспективы".

DSC_0370_600x399_watermark.jpg

Парламентарий отметил, что послание в этом году было особенным и ключевые его моменты были в том числе обращены обращены именно к молодежи и содержали мотивацию к самоопределению.

"Демографическая картина Мира такова, что каждый из семи миллиардов 100 миллионов человек пытается найти свое место. Конечно, сделать это удастся не всем. Поэтому важно правильно ставить задачи. Главное сейчас — дать гражданам возможность раскрыть себя. Но если не будет заинтересованность в самореализации — ничего не получится", - подчеркнул В. Плигин.

Депутат Госдумы также отметил, что президент в своем послании затронул такие важные аспекты, как возрождение системы международного права и концепции прав человека, вопросы укрепления безопасности и формирования стандартов жизни.

DSC_0393_600x399_watermark.jpg

В. Плигин ответил на вопросы студентов, которые интересовались вопросами суверенности государства и права народа на самоопределение, возможности внесения поправок в трудовое законодательство.

В завершении своего выступления депутат поблагодарил Сыктывкарский государственный университет и ректора Марину Истиховскую за организацию "Юридических чтений".

Ольга Дощечникова
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • ничего не понял
    6.12.2014 (00:9)
    0
    кто, когда и с кем встречался? Встреча уже была что ли? Почему я, студент СГУ не в курсе того, что должны проходить какие-то встречи? Пишите подробнее, когда, кто и где собираются встретиться.
    • выпускник
      18.12.2014 (03:40)
      0
      И я ничего не понял, то ли была конференция, то ли не была...видел программу конференции, так на секции у Наймушина адвоката и связиста с космосом одни студенты были заявлены, не понял это что студенческая конференция или как всегда пыль в глаза?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus