"Реченька" Аллы Пугачевой принесла победу на "Универвидении" студентке из Томска

1 декабря 2014 года, 0:03 | Сыктывкар, Ухта
Фото Алексея Карпова

30 ноября в Сыктывкаре прошел межрегиональный студенческий конкурс "Универвидение". Местом встречи молодых исполнителей стал КСЦ "Ренова".

Открыл концерт ухтинский танцевальный коллектив "United Bit" - победитель всероссийских и международных соревнований по хип-хопу. Танцоры были "на ура" приняты публикой, а затем на сцене появился Макс Орлов - ведущий дня (RJ "Русского радио"). Орлов сразу признался, что долго не мог правильно выговорить "Сыктывкар".

IMG_5418.jpg

IMG_5451.jpg

IMG_5464.jpg

IMG_5470.jpg

IMG_5473.jpg

Перед "соревновательной" частью выступила Татьяна Большакова (Архангельск) - победительница предыдущего "Универвидения".

IMG_5485.jpg

IMG_5487.jpg

IMG_5490-2.jpg

Как принято на "старшем брате" конкурса "Евровидении", номера предваряли ролики об участниках. Первым зрители увидели ролик о Наталии Зайцевой - студентке Ивановского государственного университета. Девушка, которой довелось быть первой, переборола волнение и исполнила великую композицию "Hit the Road Jack" и заслужила овации зала.

IMG_5501.jpg

А дальше участники только успевали сменять друг друга. Студент Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Александр Гречаник выступил за Зайцевой и исполнил настоящий романс, за что, кстати, был в конце вечера поощрен специальным призом - для парня напишут песню профессионалы, а также помогут ему с продвижением по музыкальной линии.

IMG_5526-2.jpg

IMG_5531-2.jpg

IMG_5789.jpg

Третий номер был у студента СыктГУ Игоря Панюкова – любимчика зала. Игорь исполнил композицию "Ты моя мелодия". В одном из моментов подвел звук, резко скакнувший вверх, но сыктывкарец сделал вид, что не заметил этого и без проблем завершил выступление.

IMG_5546.jpg

IMG_5548-2.jpg

IMG_5551.jpg

Студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Ксения Лебедева спела композицию от исландки Bjork (It's Oh So Quiet), поразив публику и манерой, и голосом. В это время даже председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман поднял табличку с лаконичной надписью "Й".

IMG_5570.jpg

IMG_5578.jpg

Но больше всех порадовал студент Ухтинского государственного университета Алексей Исаков. Его "Scorpions" – "Still loving you" - поразили глубиной и искренностью. Подпевала даже ректор СыктГУ Марина Истиховская. А в завершении номера А. Исаков даже кинул на пол стойку микрофона - так сильны были эмоции.

IMG_5588.jpg

IMG_5589-2.jpg

IMG_5593.jpg

IMG_5704.jpg

Студент Сыктывкарского лесного института Илья Гранов исполнил песню Kiss в стиле Тома Джонса, за что после его похвалил лидер "United Bit", правда, больше за танцевальные движения.

IMG_5598.jpg

Седьмым был студент Тверского государственного технического университета Илья Шкадин. С его роликом возникла небольшая заминка, поэтому звук зрители услышали только в самом конце. Зато песню Ильи уже никто не смог остановить - исполнитель был уверен в себе.

IMG_5607.jpg

Студентка Московского государственного университета геодезии и картографии Анастасия Бородич от англоязычных тем конкурентов вернулась к русскому языку, спев про "Половину счастья".

IMG_5622.jpg

Впрочем, уже следующая конкурсантка - Татьяна Шашкова (студентка Марийского государственного университета) - снова перешла к иностранному языку.

IMG_5630.jpg

IMG_5638-2.jpg

Ротация продолжилась на Олесе Неугодниковой (Томский государственный университет), которая вышла на сцену с "Реченькой" Аллы Пугачевой. Девушка настолько покорила зал и жюри, что позже была удостоена специального приза от профессиональных музыкантов. Вышел поздравлять Олесю Михаил Герцман.

IMG_5651-2.jpg

IMG_5654.jpg

IMG_5796.jpg

"Дамы и господа. Леди и джентльмены. Мужики яс и бабы яс. Это все, что я хотел сказать по-коми. Вообще нас выбрали для этого награждения. Старых, лысых...", - заметил композитор, подшучивая над коллегами. Шутки определенно имели успех.

Одиннадцатой конкурсанткой стала студентка Казанского федерального университета Диана Кириллова, подарившая залу мотивирующую песню про поиск пути.

IMG_5662.jpg

IMG_5668.jpg

Завершил же конкурсную часть Владимир Пирогов (студент Коми филиала Кировской государственной медицинской академии) с "Feeling Good".

IMG_5681.jpg

IMG_5690.jpg

IMG_5691.jpg

IMG_5694.jpg

По завершении последнего номера жюри удалилось в "секретную комнату". А студенты получали награды и призы от "Школы студенческой весны" по ее направлениям. Вручали сертификаты отличников и магистров преподаватели "школы". А танцевальное направление даже показало подготовленный за пару дней номер.

IMG_5730.jpg

IMG_5784-2.jpg

IMG_5787.jpg

Наконец, по одному на экране стали появляться члены жюри, оглашая итоги дня и баллы. Так было решено, что не было в этот день ни 9 баллов, ни 11 - для солидного разрыва между местами. Да и оглашались только призовые тройки, чтобы не сильно затягивать время.

IMG_5827.jpg

IMG_5829-2.jpg

IMG_5832.jpg

IMG_5833.jpg

IMG_5848.jpg

IMG_5835.jpg

Когда на сцену пригласили всех конкурсантов, на экране появилась итоговая таблица, показавшая, что больше всех баллов набрала Олеся Неугодникова. Поздравила ее с победой Марина Истиховская, вручившая конверт с 50 000 рублей. Под занавес вечера победительница на "бис" исполнила "Реченьку".

IMG_5865.jpg

IMG_5863.jpg

После конкурса девушка не скрывала эмоций и призналась, что сейчас находится в шоке и с трудом верит в случившееся.

"Я эту песню очень редко пою, но сейчас я просто очень счастлива и рада, что именно она принесла мне победу". - резюмировала девушка.


Алексей Карпов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео