В Коми ГТО сдавали футболисты обоих полов и энергетики

В Коми ГТО сдавали футболисты обоих полов и энергетики
В Коми ГТО сдавали футболисты обоих полов и энергетики
logo
В Коми ГТО сдавали футболисты обоих полов и энергетики
Фото Алексея Карпова

В выходные в Коми пополнился список участников флешмоба "ГТО сдан". Нормы комплекса штурмовали республиканская ДЮСШ по футболу, женский мини-футбольный клуб "Спортнация" и "Комиэнерго" - филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада".

Местом сдачи послужил легкоатлетический манеж Республиканского стадиона.

IMG_4022.jpg

IMG_4023.jpg

IMG_4027.jpg

IMG_4030.jpg

Для сдачи комплексов были выбраны традиционные обязательные нормативы: наклоны, прыжок в длину с места, подтягивания (или рывок гири у мужчин), отжимания ( у женщин), а также бег на 3000 м (у мужчин) и 2000 м (у женщин). Отметим, что впервые в рамках флешмоба участники выбрали бег на длинную дистанцию.

IMG_4032.jpg

IMG_4040.jpg

IMG_4065.jpg

От гирь все мужчины дружно отказались, предпочитая посоревноваться в подтягиваниях, но где уж борьба шла, так это в прыжках в длину. Открыл их тренер Николай Славгородский, "улетевший" на 2 м 47 см. Рекорд опытного коллеги был побит молодыми специалистами ДЮСШ по футболу, а после и вовсе перекрыт сотрудником "Комиэнерго", покорившим рубеж в 2 м 60 см.

IMG_4068.jpg

IMG_4069.jpg

IMG_4075.jpg

IMG_4078.jpg

В "районе" 1м 80 см. приземлились и девушки из "Спортнации", которые затем еще взяли "золотые" нормы в отжиманиях.

С подтягиваниями мужчины справились также успешно - минимум на бронзу. По хорошей традиции, не возникло у участников проблем и с наклонами. Напоследок спортсмены преодолели, правда, кое-кто с трудом, отведенные дистанции в беге.

IMG_4083.jpg

IMG_4085-2.jpg

IMG_4088.jpg

Республиканская ДЮСШ по футболу бросила вызов министерству финансов Коми и федерации футбола Ухты. Команда "Спортнация" - командам "Vолонтер" и "Олимп", а "Комиэнерго" - ФСК "ЕЭС".