Лучшим участникам "Универвидения" именитые члены жюри пообещали подарить право на авторские песни

28 ноября 2014 года, 20:09 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

В столицу Коми прибыли почти все участники конкурса исполнителей песни "Универвидение — 2014", среди которых студенты из Томска, Йошкар-Олы, Иваново, Москвы, Твери, Калининграда, Ухты, Сыктывкара. Завтра прибудет последняя участница из Казани.

Сегодня молодые люди приняли участие в жеребьевке, которая прошла в профессорской гостиной Сыктывкарского государственного университета, и узнали, в какой очередности им предстоит выйти на сцену КСЦ "Ренова", где состоится финальный концерт уже в это воскресенье.

DSC_0077.JPG

Все студенты, среди которых были как опытные участники масштабных конкурсов, так и новички, заметно волновались, но охотно общались со своими будущими конкурентами и представителями СМИ.

DSC_0091.JPG

"Я впервые принимаю участие в подобном конкурсе и очень сильно переживаю и опасаюсь конкурентов, - сообщила конкурсантка из Москвы Анастасия Бородич. - Сейчас думаю только о том, чтобы мне достался не первый и не последний номер. Первой быть очень страшно, а когда выходишь на сцену последней, то меньше уверенности в себе остается".

Участница из Томска Олеся Неугодникова, напротив, уже опытная участница конкурсов вокалистов, но от этого волновалась не меньше.

DSC_0087.JPG

"Я вокалом занимаюсь с пяти лет. Неоднократно участвовала в международных, всероссийских и региональных конкурсах. В Сыктывкаре я впервые. Пока все очень нравится, много новых эмоций, - рассказала студентка. - Сегодня наставники мне дали несколько новых советов по поводу моего номера и мне предстоит поработать над этим. На конкурсе я исполню песню Аллы Пугачевой".

А вот участник из СыктГУ Игорь Панюков решил держать в тайне свой номер, чтобы заинтриговать соперников и не отпугнуть удачу, которая ему улыбнулась уже на жеребьевке.

DSC_0062.JPG

"Главное, чтобы мне не пришлось выходить на сцену первым. Лучше всего, если достанется номер три, - сообщил он до начала мероприятия. - Я волнуюсь, но настраиваюсь на победу, изучаю своих конкурентов".

По результатам жеребьевки Игорю достался желанный третий номер, который он сам и вытянул.

DSC_0147.JPG

DSC_0149.JPG

Перед ним под №1 выступит студентка Ивановского государственного университета Наталья Зайцева, за ней - студент Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Александр Гречаник.

Четвертой на сцену выйдет студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Ксения Лебедева, пятым — студент Ухтинского государственного университета Алексей Исаков, шестым — студент Сыктывкарского лесного института Илья Гранов.

DSC_0066.JPG

DSC_0102.JPG

По счастливым №7 будет выступать студент Тверского государственного технического университета Илья Шкадин. Восьмой номер по итогам жеребьевки достался студентке Московского государственного университета геодезии и картографии Анастасии Бородич. Девятой на сцену выйдет студентка Марийского государственного университета Татьяна Шашкова, десятой - студентка Томского государственного университета Олеся Неугодникова.

DSC_0114.JPG

№ 11 достался пока еще не прибывшей в столицу Коми студентке Казанского федерального университета Диане Кирилловой. Завершит выступление конкурсантов студент Коми филиала Кировской государственной медицинской академии Владимир Пирогов.

DSC_0120.JPG

DSC_0130.JPG

DSC_0140.JPG

Удачи в предстоящем конкурсе всем участникам "Универвидения" пожелала проректор по программам развития и инновационной деятельности СыктГУ Наталья Михальченкова.

DSC_0098.JPG

"Вы все уже победители, поскольку не побоялись принять вызов и приехать на конкурс, - сказала она. - Мы очень надеемся, что в воскресенье вы выступите так, что все звезды России будут равняться на вас. Я желаю вам побед!".

Слова напутствия конкурсантам сказали и именитые члены жюри: генеральный директор продюсерского центра "Дебют", член жюри всероссийских фестивалей "Российская студенческая весна", лауреат Фестиваля "Песня года" Сергей Харин и солистка группы "Балаган лимитед" Светлана Смирнова.

DSC_0158.JPG

"Уже очень давно я обращался с просьбой к Анастасии Махнаковой, которая возглавляет "Студенческую весну", с просьбой устроить такой конкурс, где участники, именно студенты, будут только петь. И каково же было мое удивление, когда меня пригласили посудить "Универвидение". Оказываться, что все давно придумали, - сказал С. Харин. - Мы сегодня прослушали почти всех участников, и хочу сказать, что конкурс состоится. Все ребята безумно талантливы, харизматичны и интересны. Я думаю, мы подружимся и на этом конкурсе наше общение не закончится".

DSC_0070.JPG

С. Харин открыл участникам "Универвидения" тайну, сообщив, что многие из них после финального концерта получат в подарок право исполнять песни, которые на протяжении 15 лет никому не отдавались.

"Мы решили отдать профессиональные и очень дороги "минуса" к песням, которые подойдут участникам конкурса, - сказал он. - Всем удачи!".

Светлана Смирнова также сообщила, что готова после сегодняшнего прослушивания специально для конкурсантов сочинить песни.

DSC_0170.JPG

"Мысленно я это уже сделала. Поэтому, если что, обращайтесь. Песни я пишу бесплатно, - сказала она. - Хочу пожелать конкурсантам, чтобы все получили удовольствие от процесса и запомнили этот день как счастливый. Победа не столь важна. После концерта у вас обязательно появятся поклонники".

DSC_0160.JPG

По условиям конкурса "Универвидение", на выступление участникам отводится не более четырех минут. После всех выступлений жюри, в которое войдут по два человека от каждого вуза, удалятся в специальную комнату, где выставят баллы по системе "Евровидения" от 1 до 8, 10 и 12. За свой вуз голосовать будет запрещено. После этого представители жюри из других городов выйдут в прямой эфир и огласят результаты. Баллы будут суммироваться. Конкурсант, получивший наивысшую оценку в сумме, и станет победителем.

От профессионального жюри для участников подготовлен специальный приз. Кроме того, будет проходить и зрительское голосование.

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео