На "Признании" наградят лучшего "кибер-журналиста"

20 ноября 2014 года, 9:31 | Сыктывкар

Журналистская премия "Признание", вручение которой пройдет 13 декабря в Финно-угорском этнопарке, пополнится новой номинацией. Учреждает ее в рамках партнерских номинаций Комитет информатизации и связи Коми. Напомним, в прошлом году Комитет уже награждал журналистов, объявив лучшего в освещении темы государственной информатизации, однако в этот раз учредители решили поменять вектор поощрения.

По словам руководителя Комитета информатизации и связи Коми Александра Селютина, в этом году было решено заострить внимание на развитии компьютерного спорта.

"С точки зрения нашей отрасли вопросы популяризации информационных технологий не просто интересны, а жизненно важны. Технологии не стоят на месте, развиваются, и уже лет через шесть-семь мы все будем жить в новом информационном обществе. Сейчас еще не все готовы принять это как должное, но это факт. Чтобы быть успешным человеком, нужно уметь разбираться в инновациях, уметь пользоваться современными технологиями, которые служат для упрощения жизни. Поэтому чем больше внимания уделяется прогрессу, тем больший эффект мы получим.

Понятно, что внедрять подробную информацию о возможностях, которые предоставляют современные технологии, необходимо уже в школе и университете. Но основным источником сведений об информационных технологиях по-прежнему остаются СМИ. "Признание" для нас - повод посмотреть еще раз на то, как прошел год с точки зрения освещенности развития информационных технологий в обществе.

Не могу сказать, что уровень заинтересованности нашей прессы в теме информационных технологий очень высок. Например, нет обзоров тех же новых гаджетов, нет футуристических статей, которые бы готовили людей к тому, с чем придется столкнуться в мире IT. Поэтому в этом году мы решили отказаться от формулировки номинации "За лучшее освещение темы государственной информатизации" и предлагаем новую номинацию – "Кибер-журналист".

Созвучие с киберспортом очевидное, и именно эта тема, что называется, "выстрелила" в этом году. Развитие компьютерного спорта в Республике Коми стало важной составляющей популяризации информационных технологий среди молодежи, и его регулярное освещение в региональных СМИ очень этому способствует", - подчеркнул Александр Селютин.

KAB_0312_preview_610.jpg

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате в один день с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда, в которой примут участие и лучшие команды Республики Коми по World of Tanks и DOTA 2. Все они будут соревноваться в сдаче нормативов ГТО.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Агентство Республики Коми по туризму, Финно-угорский этнокультурный парк.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт, Комитет информатизации и связи Республики Коми.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.

Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus