На "Признании" наградят лучшего "кибер-журналиста"

20 ноября 2014 года, 9:31 | Сыктывкар

Журналистская премия "Признание", вручение которой пройдет 13 декабря в Финно-угорском этнопарке, пополнится новой номинацией. Учреждает ее в рамках партнерских номинаций Комитет информатизации и связи Коми. Напомним, в прошлом году Комитет уже награждал журналистов, объявив лучшего в освещении темы государственной информатизации, однако в этот раз учредители решили поменять вектор поощрения.

По словам руководителя Комитета информатизации и связи Коми Александра Селютина, в этом году было решено заострить внимание на развитии компьютерного спорта.

"С точки зрения нашей отрасли вопросы популяризации информационных технологий не просто интересны, а жизненно важны. Технологии не стоят на месте, развиваются, и уже лет через шесть-семь мы все будем жить в новом информационном обществе. Сейчас еще не все готовы принять это как должное, но это факт. Чтобы быть успешным человеком, нужно уметь разбираться в инновациях, уметь пользоваться современными технологиями, которые служат для упрощения жизни. Поэтому чем больше внимания уделяется прогрессу, тем больший эффект мы получим.

Понятно, что внедрять подробную информацию о возможностях, которые предоставляют современные технологии, необходимо уже в школе и университете. Но основным источником сведений об информационных технологиях по-прежнему остаются СМИ. "Признание" для нас - повод посмотреть еще раз на то, как прошел год с точки зрения освещенности развития информационных технологий в обществе.

Не могу сказать, что уровень заинтересованности нашей прессы в теме информационных технологий очень высок. Например, нет обзоров тех же новых гаджетов, нет футуристических статей, которые бы готовили людей к тому, с чем придется столкнуться в мире IT. Поэтому в этом году мы решили отказаться от формулировки номинации "За лучшее освещение темы государственной информатизации" и предлагаем новую номинацию – "Кибер-журналист".

Созвучие с киберспортом очевидное, и именно эта тема, что называется, "выстрелила" в этом году. Развитие компьютерного спорта в Республике Коми стало важной составляющей популяризации информационных технологий среди молодежи, и его регулярное освещение в региональных СМИ очень этому способствует", - подчеркнул Александр Селютин.

KAB_0312_preview_610.jpg

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате в один день с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда, в которой примут участие и лучшие команды Республики Коми по World of Tanks и DOTA 2. Все они будут соревноваться в сдаче нормативов ГТО.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Агентство Республики Коми по туризму, Финно-угорский этнокультурный парк.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт, Комитет информатизации и связи Республики Коми.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.

Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (1)

  • когда-нибудь
    20.11.2014 (18:43)
    0
    мы все уйдем в киберспорт..


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus