Участников "Признания" проверят на накрутку голосов

19 ноября 2014 года, 11:38 | Сыктывкар

В редакцию ИА "Комиинформ", на чьей платформе проходит голосование за лучшие работы журналистской премии "Признание", обратились читатели агентства с просьбой проверить ход голосования на факт различных "накруток".

И действительно, редко подобные голосования проходят без накруток. Достаточно вспомнить конкурс "Мисс Северное сияние", где несколько участниц были уличены в нечестном голосовании.

"Совместно с нашими партнерами, компанией "Цифровой Век", мы проведем эту проверку в ближайшее сутки, и тщательно проанализируем голоса, отданные за каждого участника. Мы за красивую победу, которая достигается только в равной и конкурентной борьбе", - подчеркивает руководитель АУ РК "Комиинформ" Андрей Таштимиров.

Результаты проверки А. Таштимиров пообещал сообщить уже завтра, не исключив при этом возможности выявления "хитрых" участников.

"Конечно, речь идет не о призывах голосовать за себя в соцсетях. Такой подход всячески приветствуется. Мы проверим факты возможного использования программ и сервисов, созданных для "накрутки" голосов. К уличенным в применении таковых мы отнесемся со всей строгостью", - резюмировал А. Таштимиров.

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате совместно с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.
Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus