Участников "Признания" проверят на накрутку голосов

19 ноября 2014 года, 11:38 | Сыктывкар

В редакцию ИА "Комиинформ", на чьей платформе проходит голосование за лучшие работы журналистской премии "Признание", обратились читатели агентства с просьбой проверить ход голосования на факт различных "накруток".

И действительно, редко подобные голосования проходят без накруток. Достаточно вспомнить конкурс "Мисс Северное сияние", где несколько участниц были уличены в нечестном голосовании.

"Совместно с нашими партнерами, компанией "Цифровой Век", мы проведем эту проверку в ближайшее сутки, и тщательно проанализируем голоса, отданные за каждого участника. Мы за красивую победу, которая достигается только в равной и конкурентной борьбе", - подчеркивает руководитель АУ РК "Комиинформ" Андрей Таштимиров.

Результаты проверки А. Таштимиров пообещал сообщить уже завтра, не исключив при этом возможности выявления "хитрых" участников.

"Конечно, речь идет не о призывах голосовать за себя в соцсетях. Такой подход всячески приветствуется. Мы проверим факты возможного использования программ и сервисов, созданных для "накрутки" голосов. К уличенным в применении таковых мы отнесемся со всей строгостью", - резюмировал А. Таштимиров.

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате совместно с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.

Алексей Карпов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео