Жители Коми могут получать услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах

Жители Коми могут получать услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах
Жители Коми могут получать услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах
logo

Жители республики могут получать услуги Пенсионного фонда в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом перечень услуг регулярно увеличивается.

На сегодня специалисты МФЦ, наравне с клиентскими службами управлений ПФР, принимают от жителей региона следующие заявления:

- о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг;

- о переходе из негосударственного пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд;

- о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

- о распоряжении средствами материнского капитала;

- о предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам-северянам;

- о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий (прием заявлений будет осуществляться после законодательного продления срока вступления в Программу).

Специалисты многофункциональных центров также осуществляют прием "нулевых" расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование от плательщиков страховых взносов.

На сегодня с заявлениями о предоставлении государственных услуг Пенсионного фонда в МФЦ обратились порядка 200 жителей республики. МФЦ осуществляют свою деятельность в Сыктывкаре, Печоре, Усинске, Ухте, Сосногорске, Воркуте, Сысольском, Корткеросском и Троицко-Печорском районах.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео