В Коми до 2020 года будет создано девять туристических кластеров

В Коми до 2020 года будет создано девять туристических кластеров
В Коми до 2020 года будет создано девять туристических кластеров
logo

До 2020 года в республике Коми будет образовано девять туристических кластеров.

Об этом сегодня, 14 октября, в Госсовете, где обсуждалась программа "Развитие экономики" в рамках рассмотрения республиканского бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, рассказал и.о. руководителя Агентства по туризму РК Алексей Просужих.

Говоря о перспективах развития отрасли, Алексей Просужих отметил, что уже сегодня агентством ведется активная работа с особо охраняемыми природными терртиориями, заключаются соглашения с национальным парком "Югыд-Ва" и Печоро-Илычским заповедником.

По мнению специалистов туриндустрии, на сегодня главным сдерживающим фактором развития парка и заповедника является отсутствие инфраструктуры и средств размещения туристов, поэтому объем турпотока очень низкий.

По словам Алексея Просужих, агентство подготовило документы по грантовой поддержке этих территорий и определили пять пилотных проектов по развитию ООПТ регионального значения. Это проекты "Каргортский", "Параськины озера", "Уиньский" и "Белоборский".

Агентством также подготовлен проект "Основные направления развития туризма до 2020 года". Согласно представленному документу, в республике за шесть лет должно разместиться несколько туристических кластеров. Это кластер водного туризма вдоль реки Печора, кластер "Ожерелье Удоры", кластер "Таежное кольцо", комплекс объектов Сыктывкара, комплекс "Финно-угорский этнопарк", перспективный кластер мемориального и природного туризма "Воркута", комплексный кластер природного и активного туризма "Северный", кластер конгрессного туризма "Ухта" и кластер "Южный".

Проектом предусмотрена финансовая поддержка субъектов туристической деятельности, развитие социального туризма, разработка системы подготовки кадров для позиционирования Республики Коми на туристическом рынке. Ежегодно на период с 2015 по 2017 годы на развитие отрасли будет выделяться более 14 миллионов рублей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео