Ухтинец Никита Ткачук прервал сыктывкарскую гегемонию в бодибилдинге

Ухтинец Никита Ткачук прервал сыктывкарскую гегемонию в бодибилдинге
Ухтинец Никита Ткачук прервал сыктывкарскую гегемонию в бодибилдинге
logo
Ухтинец Никита Ткачук прервал сыктывкарскую гегемонию в бодибилдинге
Фото Алексея Карпова.

Сегодня, 12 октября, в Сыктывкаре прошел третий открытый чемпионат Республики Коми по бодибилдингу и фитнес-бикини. Соревнования состоялись при поддержке партии "Единая Россия". Традиционно местом соревнований стала "Ренова", а сам турнир начался с разминки для зрителей.

Традиционная "разминка" - весьма условное название для непростого испытания: все-таки посоревноваться в жиме штанги может далеко не каждый прохожий. После награждения победителя мини-конкурса на сцену был приглашен руководитель Агентства РК по физической культуре и спорту Степан Чураков, поздравивший спортсменов с новым важным стартом. Что касается болельщиков, то среди вип-зрителей можно было заметить заместителя главы Коми Алексея Чернова.

IMG_4554.jpg

IMG_4564.jpg

IMG_4576.jpg

IMG_4590.jpg

IMG_4592.jpg

Всего в программе чемпионата было три категории: юниоры (до 18 лет), мужчины и фитнес-бикини. Например, весной на аналогичном кубке было еще разделение мужчин по возрастной группе и бодифитнес. В этот же раз победительница турнира по бодифитнесу Татьяна Маркова работала уже в составе судейской бригады, равно как и приглашенный гость праздника - Юрий Бомбела, тренер по бодибилдингу, известный специалист по вопросам фармакологии в спорте.

IMG_4595.jpg

IMG_4597.jpg

IMG_4602.jpg

IMG_4625.jpg

IMG_4628.jpg

Первыми на помост вышли юниоры. Как заметил ведущий, это была самая малочисленная категория - в ней участвовало всего два спортсмена.

"И кто же победил? Сергей или Роман? А, вы забыли... Тогда - в черных трусах, или синих?", - обратился ведущий к зрителям после произвольной программы участников. Зрители разделились на два лагеря, а правы оказались те, кто выкрикивал имя "Роман" - победил Роман Лындин.

IMG_4664.jpg

IMG_4673.jpg

IMG_4681.jpg

IMG_4686.jpg

IMG_4695.jpg

IMG_4773.jpg


Самой же многочисленной оказалась категория "фитнес-бикини", где за победу боролись сразу шесть девушек. Выбрать победительницу залу оказалось непросто, а вот члены жюри вновь отдали победу Светлане Жуковой - инструктору СЦ "Скала".

Таким образом, Светлана Жукова сохранила звание чемпионки республики.

IMG_4722.jpg

IMG_4734.jpg

IMG_4792.jpg

IMG_4807.jpg


А вот Дмитрий Горбанев завоевать очередное золото не смог. И помешал ему в этом ухтинец Никита Ткачук. Как отметили члены жюри, разница между двумя высшими местами составила всего один балл.

IMG_4816.jpg

IMG_4862.jpg

IMG_4864.jpg

IMG_4883.jpg

IMG_4914.jpg


Добавим, что в перерывах между выступлениями спортсменов свое мастерство продемонстрировали танцевальные и спортивные коллективы города, а финальным номером дня стало выступление Игоря Гостюнина - чемпиона мира по бодибилдингу.

IMG_4921.jpg

IMG_4999.jpg

IMG_5007.jpg

IMG_5027.jpg

IMG_5036.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео