В Коми первый снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах

В Коми первый снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах
В Коми первый снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах
logo
В Коми первый снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах
Фото ГИБДД МВД по РК

Первый снегопад традиционно сопутствует повышению аварийности на дорогах. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по РК, только за дневные часы 10 октября в Воркуте было зарегистрировано более десятка дорожных аварий, в двух из которых пострадали люди.

Первый звонок с просьбой о помощи в Госавтоинспекции прозвенел в 8 часов утра: на кольцевой автодороге водитель "ВАЗ-2114" не справился с дорожными условиями, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Рено Логан". В итоге после осмотра медиками водителя "Рено", каких-либо травм и ушибов обнаружено не было, однако волнений за здоровье у него могло быть еще меньше, будь он пристегнут ремнем безопасности. Звонки в дежурную часть ГИБДД поступали почти каждые 30 минут.

Самый тревожный раздался около 13 часов, когда стало известно, что в дорожной аварии на поселке Северном пострадала 5-летняя девочка. Она должна была поехать к стоматологу, но из-за невнимательности и неопытности мамы, находившейся за рулем автомобиля, оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лба и виска. Помимо того, что мама не смогла справиться с дорожными условиями, она, даже имея в машине автокресло, не пристегнула ребенка ремнем безопасности.

Вторая авария с пострадавшими произошла на транспортной развязке в районе дома 11 по улице Энгельса. Водитель автомобиля "Ауди" неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля "Лада Калина" и совершил с ним столкновение. В результате травму головы получила водитель "Лады". В этом происшествии также мог пострадать ребенок, но благодаря детскому удерживающему устройству и пристегнутому ремню безопасности трагедии удалось избежать.

За прошедший день "мелкие" аварии зафиксированы на улицах Чернова, Яновского, Ленина и других. Их причины были не столько в "летней резине" на автомобилях – многие воркутинцы заботливо "переобули" свои легковушки ещё неделю назад, а сколько в неумении автолюбителей быстро перестроиться к управлению по заснеженной дороге.

С утра наступило похолодание и выпал снег на дорогах южных районов республики, в городах Ухте, Сосногорске, Сыктывкаре. В связи с приходом зимних погодных условий Госавтоинспекция напоминает водителям, что такая погода может неблагоприятно влиять на транспортные средства и способствовать совершению дорожных аварий. Именно поэтому при движении необходимо соблюдать дистанцию, не превышать допустимую скорость, быть предельно внимательными и взаимовежливыми.

В изменившихся дорожных условиях не должны терять бдительность и пешеходы. Чтобы избежать несчастного случая, нужно быть осторожными. Прежде, чем начать переход проезжей части, следует осмотреться, нет ли поблизости идущих автомобилей, ведь в условиях зимней скользкости тормозной путь автомобилей увеличивается в несколько раз.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео