Новости Республики Коми | Комиинформ

На "Комиферме" мясо можно приобрести дешевле, чем в сыктывкарских гипермаркетах

На "Комиферме" мясо можно приобрести дешевле, чем в сыктывкарских гипермаркетах
На "Комиферме" мясо можно приобрести дешевле, чем в сыктывкарских гипермаркетах
logo
На "Комиферме" мясо можно приобрести дешевле, чем в сыктывкарских гипермаркетах
meatshop.com.ua

В Коми мясо местного производства продается дешевле привозного.

Портал "Комиферма" призывает жителей республики покупать натуральный качественный продукт по ценам ниже, чем в гипермаркетах.

Товары местных сельхозпроизводителей от импортных отличает то, что они экологически чистые и продаются по привлекательным ценам. Например, свинину можно купить в пределах 300 рублей.

На "Комиферме" свинина на кости в разрубке за один килограмм обойдется в 270 рублей, в то время, как в гипермаркетах столицы Коми свиная лопатка стоит 322 рубля.

За 270 рублей также можно купить и свиную вырезку, тогда как известные же гипермаркеты предлагают ее от 349 до 369 рублей.

Сочная и нежная свинина без кости (шея) гурманам обойдется всего за 320 рублей. В магазине ее продают за 409-463 рублей.

Стоимость за килограмм свежего мяса молодой говядины на кости (лопатка) местных производителей определена на уровне 280 рублей, гипермаркетах же — от 369 до 379 руб.

Один килограмм вырезки молодой телятины покупателям "Комифермы" обойдется всего за 450 рублей. Известные торговые "гиганты" предлагают говяжью вырезку от 599 до 699 рублей. Стоимость одного килограмма говьяжей шеи от фермеров Коми установлена в пределах 380 рублей.

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства д.Мырпонаыб Койгородского района Николай Каргин в беседе с корреспондентом портала "Комиферма" отметил, что местная продукция имеет высокое качество.

"Летом животные круглосуточно пасутся на поле. Никакими другими кормами я их не кормлю, животным достаточно того, чем они наедаются на природе,- сказал фермер с 10-летним стажем. - Зимой они питаются сенажом (разновидность консервированного корма, заготавливаемого из трав, которые провялены до влажности 50 — 55% - прим.ред), который по калорийности очень серьезен и имеет всевозможные витамины. Кроме того, я привожу с юга пшеницу, дроблю и подкармливаю ею".