Для вынужденных переселенцев из Украины в Воркуте провели психологический тренинг

Для вынужденных переселенцев из Украины в Воркуте провели психологический тренинг
Для вынужденных переселенцев из Украины в Воркуте провели психологический тренинг
logo

Сегодня, 11 сентября, состоялась встреча психолога Воркутинского центра медицинской профилактики Тамары Царьковой с вынужденными переселенцами из Украины, проживающими в санатории-профилактории "Заполярье".

По информации минздрава Коми, на встрече психолог провела беседу с молодыми родителями, поскольку эмоциональное состояние детей сильно зависит от поведения взрослых. Особое внимание психолог уделила цветотерапии, так как цвет влияет на эмоции и настроение.

"Наша задача - помочь переселенцам понять свою ситуацию, адаптироваться к новым условиям и особенностям проживания в условиях Крайнего Севера, - рассказала Тамара Царькова. - Цвет – это источник определенной энергии, который несет в себе информацию о психическом и физическом состоянии каждого из нас. Это очень сильное средство воздействия, особенно в полярную ночь и весной. Поэтому важно следить за тем, какие цвета нас окружают".

Собравшимся слушателям были даны рекомендации по управлению своими эмоциями, защите от стресса. В жизни этих людей изменилось все, от природы и климата до одежды и пищи, от социальных, экономических и психологических отношений с миром и другими людьми до отношений в собственной семье.

Центр медицинской профилактики заполярного города планирует и далее помогать вынужденным переселенцам адаптироваться к сложившейся ситуации, устанавливать позитивные связи с новой для них средой, а также следить за их психическим и физическим состоянием.