Столицу Коми вновь озарило северное сияние

Столицу Коми вновь озарило северное сияние
Столицу Коми вновь озарило северное сияние
logo
Столицу Коми вновь озарило северное сияние
Фото Валерия Лубягина

В ночь с 19 на 20 августа в Сыктывкаре наблюдалось северное сияние.

Напомним, в последний раз природное явление было зафиксировано 21 апреля в местечке Лемью. В ту ночь пик активности свечения был всего полчаса.

Сегодня ночью северное сияние было замечено в м.Алешино. Запечатлеть небесное светило удалось сыктывкарцу Валерию Лубягину.

"Сияние было слабым. Сначала я принял его за обычное свечение от деревни, - поделился собеседник агентства, - когда глаза привыкли к темноте, то меня стали смущать ярко выраженные вертикальные полоски по небу".

000_600x400.jpg

00_600x400.jpg

Валерий отметил, что фотографировал на 30-секундной выдержке. За это время фотоаппарат уловил весь спектр цветов, который невооруженным взглядом было не заметить. Ближе к двум часам ночи сияние стало ослабевать, а потом вовсе исчезло.

В метеорологической станции М-2 "Комиинформу" рассказали, что в эту ночь наблюдатели не зафиксировали северное сияние. Полярное свечение может возникнуть в любой момент, вне зависимости от времени года. Чаще всего его можно заметить весной. Северные сияния происходят высоко — над уровнем планеты, и появляется после вспышек на Солнце.

В эту ночь в Сыктывкаре была слабая геомагнитная буря и ясная погода.

0_600x300.jpg

  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео