Первую сотню журавликов для акции "Ыбица – детям" изготовила молодежь Усть-Вымского района

Первую сотню журавликов для акции "Ыбица – детям" изготовила молодежь Усть-Вымского района
Первую сотню журавликов для акции "Ыбица – детям" изготовила молодежь Усть-Вымского района
logo

Более сотни фигурок в технике оригами для трехлетнего Богдана Нутрихина из Сыктывкара изготовили школьники и студенты Усть-Вымского района. Напомним, благотворительная акция Журавлик для Богдана по сбору средств на лечение ребенка пройдет в рамках мультифестиваля "Ыбица" 23-24 августа. В январе у малыша обнаружили злокачественную опухоль головного мозга (медуллобстома).

К акции подключилась участники молодежной экспедиции "Тайны Коквицкой горы", которая проходила с 9 по 14 августа в тринадцати деревнях муниципалитета. Кроме бумажных тюльпанов и пароходов, ребята сделали несколько десятков тех самых журавлей, которые стали символом надежды для японских детей, страдавших от лучевой болезни, а после разошлись как символ помощи по всему миру.

Мастер-класс по изготовлению журавликов для Богдана провел студент-третьекурсник Московского Государственного университета, выходец из села Айкино Егор Наливайко.

DSCN3127.JPG

"В детстве я увлекался оригами и научился делать японских журавликов. Не думал, что это умение пригодится мне в двадцать лет, но очень рад, что вместе с ребятами смогу помочь мальчику", - прокомментировал волонтер.

Кроме того, усть-вымская молодежь, никогда не бывавшая на "Ыбице", заверила, что на этот раз соберет большую компанию для поездки на фестиваль.

DSCN3119.JPG

Председатель Ассоциации детских общественных объединений Республики Коми Василий Андреев сообщил организаторам, что, несмотря на каникулы, к акции активно подключились эжвинские школьники. "Ребята делают разные вещи: тюльпаны, машинки, голубей, лягушек, коробочки, звездочки, привлекают к акции друзей", - рассказал он.

DSCN3128.JPG

Десять волонтеров фонда "Подари счастье", по словам его руководителя Степана Игнатова, подошли к делу серьезно, закупив специальную бумагу для оригами.

К акции подключились также студенты из благотворительного фонда "От сердца к сердцу". В обеденный перерыв журавликов мастерят и журналисты ИА "Комиинформ", ухтинской телепрограммы "День" и Финно-угорского портала.

DSCN3130_1.jpg

Организаторы призывают всех неравнодушных людей – волонтеров, подростков, детей и их родителей – принять участие в благотворительной акции и дать возможность выздороветь еще одному ребенку.

Для этого необходимо сделать бумажных журавликов или любые другие фигурки в технике оригами, написать на них "Журавлик для Богдана" и отправить или передать организаторам в Дом печати по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229, 4 этаж, кабинеты №№ 412, 413, 414, 419.

На "Ыбице" волонтеры будут обменивать "журавликов" на благотворительные взносы в любом размере.

Помочь Богдану Нутрихину также можно по следующим реквизитам:

Счет в "Сбербанке": № 40817810338118173810
Карта № 5469 3800 1879 9295
Получатель: Чиркова Богдана Андреевна

QIWI:+79087177675

Яндекс.Деньги: 41001977688776

Номер "Билайн": +7963-022-00-59

Документы: https://vk.com/docs?oid=-67508313

Реквизиты: https://vk.com/topic-67508313_30180308

Контакты родителей Богдана: 904-204-39-77, 926-029-43-29, bogdana10@mail.ru – мама Богдана Чиркова и 57-76-75 (908-717-76-75) — папа Алексей Нутрихин.

Группа поддержки в социальной сети: http://vk.com/bogdansykt.

***Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица". Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица".

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Партнеры: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр информационных технологий, Деловой Альянс, Форвард, Сыктывкарский молочный завод.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь, Сияние Севера.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео