В Коми в шестой раз пройдет акция "Попади в "Десяточку!"

В Коми в шестой раз пройдет акция "Попади в "Десяточку!"
В Коми в шестой раз пройдет акция "Попади в "Десяточку!"
logo
В Коми в шестой раз пройдет акция "Попади в "Десяточку!"
Фото Ивана Федосеева.

В Коми в шестой раз пройдет акция "Попади в "Десяточку!".

Организаторами акции выступили региональные отделения общественных организация "Опора России", "Деловая Россия" и Союз промышленников, предпринимателей и работодателей РК.

Как рассказал сегодня, 22 июля, на пресс-конференции, посвященной акции, председатель КРО "Опора России" Сергей Паршиков, первый — творческий этап акции стартует в республике с 14 августа и продлится до 7 сентября. Конкурс будет проходить в каждом муниципалитете. Он направлен на стимулирование избирательной активности жителей региона. В рамках конкурса избирателям предлагается придумать стихи, частушки, песни, рассказы на выборную тематику. Принимаются рисунки, плакаты на указанную тему.

opora11_(5).jpg

В каждом городе и районе будет создано свое жюри. Победители творческого этапа получат в качестве призов мобильные телефоны, планшеты и т. п. По словам организаторов, для каждого района количество гаджетов может достигать двух десятков.

Второй этап акции "Попади в "Десяточку!" начнется непосредственно в день губернаторских выборов — 14 сентября и завершится 1 октября. На выходе с избирательного участка в обмен на ленточку с триколором проголосовавшим избирателям будут выдавать календарики с семизначными номерами, изготовленные с несколькими степенями защиты. Всего их будет изготовлено на республику 700 000. Каждый, кто реализует свое конституционное право, проголосовав на избирательном участке, получит шанс стать обладателем автомобиля.

opora11_(2).jpg

Для этих целей на спонсорские средства будет приобретено девять автомобилей "Лада Калина" - для городов, и 12 автомобилей "Нива" - для сельских районов.

Уже традиционно выбор будущих владельцев автомобилей будет проводиться с помощью лицензионной программы — генератора случайных чисел, чтобы избежать ощущения предвзятости.







X