Эжвинские дома разрисуют граффити

Эжвинские дома разрисуют граффити
Эжвинские дома разрисуют граффити
logo

В Эжвинском районе Сыктывкара началась реализация проекта "Стена" общественной организации "Эжва - это мы".

Как рассказал "Комиинформу" руководитель проекта Федор Блащук, проект реализуется на средства гранта Министерства культуры Республики Коми при поддержке администрации Эжвинского района в рамках Года культуры в России.

Основная цель проекта — сделать внешний вид города интереснее и ярче, а также популяризировать граффити как одно из направлений современного искусства.

В рамках "Стены" опытный райтер Андрей Кожевников нарисует на торце дома 24 по ул.Славы персонажей сказок Пушкина: кота, русалку, богатырей и др.

"В Коми это будет первый торец, легально разрисованный полностью уличным художником,- отметил Ф.Блащук.- улица Славы известна разными арт-объектами, установленными общественниками, например, золотой телефон, цветные велосипеды, гиперионский кирпич, и мы решили продолжить эту традицию".

По словам собеседника агентства, проект планируется развивать, если на его реализацию найдутся средства.

"По Эжве есть примерное представление, какие дома мы можем разрисовать. Тематика может быть абсолютно разной, в следующем году в рамках празднований 70-летия Победы в Великой Отечественной войне можно использовать в оформлении домов патриотическую тематику",- заключил Ф.Блащук.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео