Профессор Алексей Москалев избран в центральный совет Вавиловского общества генетиков и селекционеров России

25 июня 2014 года, 15:36 |

Доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой экологии Сыктывкарского университета Алексей Москалев избран в центральный совет Вавиловского общества генетиков и селекционеров России. Такое решение было принято делегатами VI съезда общества, который прошел 15-20 июня в Ростове-на-Дону. Возглавляет центральный совет академик РАН Игорь Тихонович, сообщает пресс-служба СыктГУ.

На съезде А. Москалев был председателем секции "Молекулярные и клеточные механизмы генетических процессов" и выступил с докладом на тему "Молекулярно-генетические механизмы радиационного гормезиса на модели дрозофилы".

Профессор возглавляет Коми региональное отделение Вавиловского общества.

Вавиловское общество генетиков и селекционеров (ВОГиС) является добровольным союзом генетических обществ, объединившихся на основе общности интересов. Его основные задачи - активное участие в развитии на территории России всех отраслей генетики и селекции, привлечение работников науки и практики к решению народнохозяйственных задач; содействие в разработке программ исследований, определении приоритетных направлений генетики; содействие членам организаций Вавиловского общества в повышении квалификации, в организации исследований, реализации результатов научных работ, а также в установлении приоритета российских ученых в научных открытиях; популяризация и пропаганда знаний, новейших научных и практических достижений в области генетики и селекции, а также в области истории отечественной и зарубежной генетики и селекции и др.

***Алексей Александрович Москалёв (родился 5 ноября 1976 года) — доцент, доктор биологических наук, заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми НЦ УрО РАН, заведующий кафедрой экологии Сыктывкарского государственного университета, заведующий лабораторией генетики продолжительности жизни и старения в Московском физико-техническом институте.

Автор более 60 публикаций в областях генетики старения, генетики продолжительности жизни, радиационной генетики. Исследовал геном дрозофилы, включая гены продолжительности жизни. Член редколлегий ряда научных журналов Biogerontology, Frontiers in Genetics of Aging, Aging. Научный руководитель 4 кандидатов наук.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • икс
    25.06.2014 (16:48)
    0
    не поймешь, доцент или профессор
    • умник
      25.06.2014 (20:54)
      0
      Профессор — это должность преподавателя вуза, а доцент - это ученое звание
  • БТ
    25.06.2014 (22:51)
    0
    Он гений!


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus