На "Речной ленте" в Сыктывкаре устроили охоту за покрышками

На "Речной ленте" в Сыктывкаре устроили охоту за покрышками
На "Речной ленте" в Сыктывкаре устроили охоту за покрышками
logo
На "Речной ленте" в Сыктывкаре устроили охоту за покрышками
Фото Алексея Карпова.

Сегодня, 21 июня, в Сыктывкаре прошла ежегодная республиканская акция "Речная лента". Проводится она уже не первый год, а в Коми стартовала в начале июня, так что уже успела состояться в ряде муниципалитетов.

Изменилось по сравнению с предыдущими годами только место проведения. В этот раз масштабная уборка прошла не на территории Кировского парка, который подвергается реконструкции, а на Красной горе. Зато не изменились главные действующие лица - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин по хорошей традиции первым взял слово и поздравил участников акции с этим красивым праздником экологии.

IMG_0659.jpg

IMG_0669.jpg

IMG_0680.jpg

IMG_0684.jpg


Поздравил собравшихся и первый вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов, правда, в отличие от Ю. Лисина, заместитель градоначальника с мешочком ходить не стал. Юрий Лисин же принес в общую кучу несколько мешков мусора, равно как и руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Сергей Артеев.

Убирались, в основном, взрослые, а вот для детей была организована мини-площадка с конкурсами, за победу в которых выдавались чупа-чупсы.

IMG_0686.jpg

IMG_0689.jpg

IMG_0694.jpg

IMG_0704.jpg

IMG_0705.jpg

Взрослых же развлекал один из ведущих мероприятия - DJ "Европы плюс Коми" Роман Шурыгин и специально приглашенный ди-джей.

Акция хоть и должна была стартовать в 11:30, но началась намного раньше. Так что к моменту приезда из города первых автобусов, которые совершенно бесплатно довезли сыктывкарцев, на главной площадке "Речной ленты" образовалась весьма солидная свалка из покрышек, пакетов и прочего хлама.

IMG_0707.jpg

IMG_0709.jpg

IMG_0726.jpg

IMG_0729.jpg

IMG_0731.jpg

По подсчетам организаторов мероприятия, всего в "Речной ленте" участвовало 18 команд - свыше 350 человек, включая самых юных участников акции - команду мальчишек с близлежащих районов.

Без участия уже полюбившихся участникам акции водолазов перечень находок оказался довольно обычным: громадный моток проволоки да деревянный стол, невесть откуда взявшийся, - вот, пожалуй, и все, что могло удивить. Зато территория стала гораздо чище.

IMG_0734.jpg

IMG_0746.jpg

IMG_0753.jpg

IMG_0754.jpg

IMG_0761.jpg

В середине акции сквозь заставленную машинами дорогу на территорию пробилось авто с полевой кухней. Машину моментально окружили участники "Речной ленты" - выстроилась большая очередь, благо, каши, хлеба и чая хватило на всех.

IMG_0763.jpg

IMG_0765.JPG

IMG_0771.JPG

IMG_0783.JPG

А в финале мероприятия были вручены подарки командам-участницам. В тройку призеров попали: Центр защиты леса, "Росгосстрах", "Единая Россия". Также были награждены самая молодая и самая трудолюбивая участницы "Речной ленты". "Мисс Речная лента" будет выбрана посредством голосования в социальных сетях.