В сыктывкарский микрорайон Орбита горячая вода возвращается на день раньше планового срока

В сыктывкарский микрорайон Орбита горячая вода возвращается на день раньше планового срока
В сыктывкарский микрорайон Орбита горячая вода возвращается на день раньше планового срока
logo

Филиал ОАО "ТГК-9" Коми досрочно завершил гидравлические испытания магистральной теплосети № 3 и квартальных теплосетей микрорайона Орбита в Сыктывкаре.

Как сообщает пресс-служба компании, опрессовки показали хорошее состояние трубопроводов, немногочисленные выявленные дефекты оперативно устранены. Это позволило возобновить подачу горячей воды уже сегодня, 30 мая – на день раньше планового срока. Все необходимые подготовительные работы персоналом Сыктывкарских тепловых сетей (производственное подразделение филиала) были выполнены в ночное время. Таким образом, общая продолжительность отключения горячей воды в самом крупном микрорайоне города составила 4 дня.

Также в Сыктывкаре завершены гидравлические испытания магистрального трубопровода № 1 и квартальных сетей в нижней части города (ул. Советская, Куратова, Ленина и др.). В отличие от Орбиты, здесь выявлено значительное количество дефектов: 8 на магистралях и 7 на распределительных участках. Для их качественного устранения требуется значительное время. "Наш персонал будет работать в усиленном режиме все выходные, мы постараемся сделать все возможное, чтобы возобновить горячее водоснабжение в плановый срок, т.е. 2 июня, - рассказал технический директор-главный инженер Сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный. – Однако просим потребителей отнестись с пониманием к возможным задержкам и перебоям в подаче ГВС. Наша главная задача - качественно подготовить коммуникации к отопительному сезону, чтобы избежать инцидентов в морозы".

Сегодня же возобновило подачу горячей воды потребителям еще одно подразделение филиала – Ухтинские тепловые сети. За время трехдневного перерыва, 27-29 мая, были испытаны на плотность и прочность все городские тепломагистрали, а также выполнен комплекс работ по повышению надежности системы газоснабжения на Промышленной котельной.

***Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.

Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.

***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео