В Коми резервистов будут привлекать к реализации проектов

29 мая 2014 года, 22:19 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

В Сыктывкарском государственном университете прошло заседание резерва управленческих кадров Республики Коми.

Напомним, проект под названием "Резерв управленческих кадров республики Коми" реализуется под патронажем главы региона с 2008 года. Он представляет собой кадровый управленческий потенциал Коми. Резервисты – уникальные люди, обладающие специальными знаниями, навыками. Работа с резервом традиционно ведется согласно программе, которая утверждается раз в три года главой Республики Коми.

DSC_0622.JPG

В рамках прошедшего заседания резервистов ознакомили с новым планом работы, который был утвержден Вячеславом Гайзером 5 мая 2014 года. В этом году программой предусмотрено привлечение участников к работе органов местного самоуправления, а также к реализации актуальных мероприятий и проектов.

DSC_0617.JPG

"В 2014 году планируются традиционные формы работы с резервом управленческих кадров: стажировки, привлечение к участию в качестве экспертов в составе рабочих групп, консультационных и совещательных органов, участию в работе общественных советов. По последним данным, 18 резервистов уже включены в общественные советы. Все остальные по желанию тоже могут это сделать, - рассказала заместитель начальника управления государственной гражданской службы Республики Коми Елена Макарова. - Также мы предусмотрели и новые направления работы с резервом управленческих кадров".

DSC_0619.JPG

Одно из новых направлений – независимая система оценки качества оказания социальных услуг. Кроме того, программой мероприятий предусмотрено привлечение резервистов к работе по проведению общественной оценки качества осуществления личных приемов граждан руководителями органов местного самоуправления. Полезным и информационно наполненным будет для резервистов участие во встречах-семинарах с руководителями органов исполнительной власти в Коми. На этих семинарах они смогут получить управленческий опыт.

Приоритетным направлением в работе с резервом управленческих кадров в этом году станет привлечение их к реализации проектов, которые предложены различными органами власти, Общественной палатой РК и различными организациями. Все мероприятия направлены на развитие профессиональных компетенций и практических навыков резервистов.

DSC_0614.JPG

Сегодня большинство реализуемых в республике проектов были представлены резерву управленческих кадров. Среди них были такие успешные как "Выбирай наше", "Золотая осень", "Главконтроль", "Речная лента" и другие. Принять в них участие резервисты смогут как в составе проектных групп, там и индивидуально. Кроме того, они смогут реализовывать и свои авторские проекты.

Итоговым мероприятием 2014 года для резервистов станет проведение круглого стола с участием главы республики, на котором будут презентованы наиболее успешные и наиболее актуальные проекты. От того, как они смогут проявить себя резервисты, во многом зависит успех их дальнейшей карьеры.

"В Республике Коми работа с резервом управленческих кадров проводится на высоком уровне и это подчеркивается федеральными органами. Мы являемся образцом для подражания других субъектов федерации, - подчеркнула Е. Макарова. - В 2013 году из резерва управленческих кадров произошло 16 назначений на должности. А с начала текущего года – четыре. Поэтому резерв – это действительно работающий инструмент".

Ольга Дощечникова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus