В Коми резервистов будут привлекать к реализации проектов

29 мая 2014 года, 22:19 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

В Сыктывкарском государственном университете прошло заседание резерва управленческих кадров Республики Коми.

Напомним, проект под названием "Резерв управленческих кадров республики Коми" реализуется под патронажем главы региона с 2008 года. Он представляет собой кадровый управленческий потенциал Коми. Резервисты – уникальные люди, обладающие специальными знаниями, навыками. Работа с резервом традиционно ведется согласно программе, которая утверждается раз в три года главой Республики Коми.

DSC_0622.JPG

В рамках прошедшего заседания резервистов ознакомили с новым планом работы, который был утвержден Вячеславом Гайзером 5 мая 2014 года. В этом году программой предусмотрено привлечение участников к работе органов местного самоуправления, а также к реализации актуальных мероприятий и проектов.

DSC_0617.JPG

"В 2014 году планируются традиционные формы работы с резервом управленческих кадров: стажировки, привлечение к участию в качестве экспертов в составе рабочих групп, консультационных и совещательных органов, участию в работе общественных советов. По последним данным, 18 резервистов уже включены в общественные советы. Все остальные по желанию тоже могут это сделать, - рассказала заместитель начальника управления государственной гражданской службы Республики Коми Елена Макарова. - Также мы предусмотрели и новые направления работы с резервом управленческих кадров".

DSC_0619.JPG

Одно из новых направлений – независимая система оценки качества оказания социальных услуг. Кроме того, программой мероприятий предусмотрено привлечение резервистов к работе по проведению общественной оценки качества осуществления личных приемов граждан руководителями органов местного самоуправления. Полезным и информационно наполненным будет для резервистов участие во встречах-семинарах с руководителями органов исполнительной власти в Коми. На этих семинарах они смогут получить управленческий опыт.

Приоритетным направлением в работе с резервом управленческих кадров в этом году станет привлечение их к реализации проектов, которые предложены различными органами власти, Общественной палатой РК и различными организациями. Все мероприятия направлены на развитие профессиональных компетенций и практических навыков резервистов.

DSC_0614.JPG

Сегодня большинство реализуемых в республике проектов были представлены резерву управленческих кадров. Среди них были такие успешные как "Выбирай наше", "Золотая осень", "Главконтроль", "Речная лента" и другие. Принять в них участие резервисты смогут как в составе проектных групп, там и индивидуально. Кроме того, они смогут реализовывать и свои авторские проекты.

Итоговым мероприятием 2014 года для резервистов станет проведение круглого стола с участием главы республики, на котором будут презентованы наиболее успешные и наиболее актуальные проекты. От того, как они смогут проявить себя резервисты, во многом зависит успех их дальнейшей карьеры.

"В Республике Коми работа с резервом управленческих кадров проводится на высоком уровне и это подчеркивается федеральными органами. Мы являемся образцом для подражания других субъектов федерации, - подчеркнула Е. Макарова. - В 2013 году из резерва управленческих кадров произошло 16 назначений на должности. А с начала текущего года – четыре. Поэтому резерв – это действительно работающий инструмент".

Ольга Дощечникова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus