Елена Вяльбе получила карт-бланш - Николай Гордеев

Елена Вяльбе получила карт-бланш - Николай Гордеев
Елена Вяльбе получила карт-бланш - Николай Гордеев
logo
Елена Вяльбе получила карт-бланш - Николай Гордеев
Фото Алексея Карпова.

На отчетно-выборной конференции Федерации лыжных гонок России президентом организации была вновь избрана Елена Вяльбе. Принимал участие в конференции и руководитель Агентства РК по физической культуре и спорту Николай Гордеев. О главных итогах мероприятия Н. Гордеев рассказал "Комиинформу".

"Елена Вяльбе получила карт-бланш. Речь идет не только о вопросах подготовки национальной сборной к соревнованиям высочайшего уровня, но и по другим вопросам, связанным с лыжными гонками в стране. Мы все прекрасно понимаем, что результат, показанный лыжниками в Сочи - это далеко не предел. Нам есть куда стремиться, есть куда расти. На конференции эти точки роста были определены", - заметил Н. Гордеев.

Федерация лыжных гонок страны продолжит и сотрудничество с Республикой Коми.

"Главный наш совместный проект - проведение кубка мира по лыжным гонкам среди мастеров, который пройдет в Сыктывкаре в 2015 году. Е. Вяльбе пообещала нам помочь и в организационном, и в персональном плане, если нам потребуется такая помощь. Конечно, на этом сотрудничество не останавливается. Сыктывкар может принимать соревнования любого уровня, в том числе, и под эгидой FIS. На конференции FIS, которая пройдет летом этого года, будет определяться календарь на соревнования ближайших лет. Возможно, столица Коми и получит право принять у себя крупные старты, если не взрослого, то юношеского или юниорского уровней, но загадывать трудно. Сейчас на уровне страны конкуренция между комплексами большая - появляются новые, лыжная инфраструктура развивается", - резюмировал Н. Гордеев.

Отметим, что на конференции ФЛГР Елена Вяльбе была единственным кандидатом на пост президента организации.