В Коми 58 человек из резерва управленческих кадров получили руководящие должности

29 апреля 2014 года, 16:18 |
фото Ивана Федосеева

В Коми с момента формирования резерва управленческих кадров 58 человек заняли руководящие посты в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных учреждениях региона.

Такие данные привела консультант Управления государственной гражданской службы Республики Коми Ангелина Селявка на заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми сегодня, 29 апреля.

В числе резервистов, которые получили повышение в последнее время, она назвала Валерия Коротина, назначенного на должность директора Республиканского психологического интерната (до этого он замещал должность начальника отдела в Агентстве Коми по соцразвитию), Игоря Филиппова, который занял должность руководителя Управления по обеспечению деятельности представительства Республики Коми в СЗФО (до этого он был заместителем представителя в СЗФО).

Из резерва также был назначен Роман Полшведкин - на должность первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и Павел Секретарев — на должность заместителя руководителя Службы РК по тарифам.

kruglstol_(26).jpg

kruglstol_(8).jpg

В связи с новыми назначениями Р.Полшведкина и П.Секретарева из резерва исключили, хотя члены комиссии засомневались в целесообразности исключения. Так, руководитель Администрации главы и правительства региона Лилия Опарина отметила, что люди, получившие посты заместителей руководителей ведомств в перспективе вполне могут стать министрами.

kruglstol_(4).jpg

kruglstol_(9).jpg

"Они смогут снова встать в очередь, теперь уже на замещение должности министра, хотя по сути нет смысла гонять людей из одного резерва в другой. Это повод задуматься об изменении "нормативки". Я бы лучше исключала тех, кто не хочет работать, занимают время и являются балластом. Мы тратим на них бюджетные деньги, но траты эти оказываются неэффективными",- сказала она.

В итоге, на сегодня в резерве управленческих кадров осталось 103 человека — 67 мужчин и 36 женщин.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео