В Коми 58 человек из резерва управленческих кадров получили руководящие должности

29 апреля 2014 года, 16:18 |
фото Ивана Федосеева

В Коми с момента формирования резерва управленческих кадров 58 человек заняли руководящие посты в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных учреждениях региона.

Такие данные привела консультант Управления государственной гражданской службы Республики Коми Ангелина Селявка на заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми сегодня, 29 апреля.

В числе резервистов, которые получили повышение в последнее время, она назвала Валерия Коротина, назначенного на должность директора Республиканского психологического интерната (до этого он замещал должность начальника отдела в Агентстве Коми по соцразвитию), Игоря Филиппова, который занял должность руководителя Управления по обеспечению деятельности представительства Республики Коми в СЗФО (до этого он был заместителем представителя в СЗФО).

Из резерва также был назначен Роман Полшведкин - на должность первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и Павел Секретарев — на должность заместителя руководителя Службы РК по тарифам.

kruglstol_(26).jpg

kruglstol_(8).jpg

В связи с новыми назначениями Р.Полшведкина и П.Секретарева из резерва исключили, хотя члены комиссии засомневались в целесообразности исключения. Так, руководитель Администрации главы и правительства региона Лилия Опарина отметила, что люди, получившие посты заместителей руководителей ведомств в перспективе вполне могут стать министрами.

kruglstol_(4).jpg

kruglstol_(9).jpg

"Они смогут снова встать в очередь, теперь уже на замещение должности министра, хотя по сути нет смысла гонять людей из одного резерва в другой. Это повод задуматься об изменении "нормативки". Я бы лучше исключала тех, кто не хочет работать, занимают время и являются балластом. Мы тратим на них бюджетные деньги, но траты эти оказываются неэффективными",- сказала она.

В итоге, на сегодня в резерве управленческих кадров осталось 103 человека — 67 мужчин и 36 женщин.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео