Анна Балагурова: "Журналистам надо пытаться реализовать себя в своих городах"

23 апреля 2014 года, 13:37 | Сыктывкар
фото Ольги Дощечниковой

На медиафоруме журналистов Северо-Запада в Коми остоялись первые вип-лекции.

Их провели главный редактор интернет-газеты The Village Санкт-Петербург Анна Балагурова и самый известный блогер России Илья Варламов.

А. Балагурова раскрыла молодым медийщикам некоторые секреты создания бренда, поиска информации и интересных героев. По ее словам, СМИ Санкт-Петербурга и Сыктывкара мало различаются, а у журналистов маленьких городов есть ряд преимуществ, которыми нужно уметь пользоваться.

DSC_0126_600x399.jpg

"Проблемы Санкт-Петербурга и Сыктывкара одинаковые. У нас также, например, есть песчаные бури после зимы, так как город обрабатывали непонятно чем, - рассказала она. - У вас много бонусов: природа, много мастерских, занимающихся народным творчеством и так далее. Нужно только дать импульс людям для дальнейшего развития. У вас доброжелательные жители, которым самим интересно, чтобы в городе был порядок. Просто они не знают, с чего начать".

Большую часть лекции А. Балагурова отвечала на вопросы участников медиафорума, которых интересовали проблемы налаживания контакта с аудиторией, взаимодействия с властью и окупаемости проектов.

"Видно было, что аудиторию интересовали проблемы создания собственных ресурсов. Это хорошо. - отметила она. – Перед приездом я в интернете ознакомилась с сайтом одной из газет и заметила, что журналисты совсем не пишут о каких-то мелких событиях. Есть криминал, информация о законопроектах, ключевых моментах. В городе, как я поняла, нет ресурса, который бы доносил информацию до аудитории младше 35. Это плохо".

Главный редактор интернет-газеты The Village призвала молодых журналистов не стремиться переехать в большие города, а реализовывать себя на родине.

DSC_0132_600x399.jpg

"У молодых журналистов много прорех, начиная с того, что некоторые даже на пятом курсе учебы не умеют писать. Многим не хватает свежих идей, - отметила А. Балагурова. – Нужно пытаться реализовать себя в своих городах, реализовывать новые идеи, проекты. Для этого есть много возможностей ".

Блогер Илья Варламов не подготовил специальной лекции. Он узнал, что хотели бы услышать от него участники медиафорума и рассказал о своих путешествиях по зарубежным странам, а также о том, как развивался его блог.

DSC_0135_600x399.jpg

"Я вам сообщу то, о чем еще не говорил: с лета я перейду на свой домен, какой – пока не скажу. Мой блог уже перерос в авторское СМИ и нужно им заниматься более профессионально, но от формата блога я отходить не буду", - рассказал И. Варламов.

Ольга Дощечникова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus