В СыктГУ стартовала социальная площадка по волонтерству

31 марта 2014 года, 13:36 |

В стенах Сыктывкарского государственного университета проводится работа площадки по социальному волонтерству в рамках Гражданского форума.

Открыла форум ректор университета Марина Истиховская, затем она передала слово члену Общественной палаты России Алексею Арбузову. "Добровольчество - странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет", -подчеркнул гость форума. Алексей Арбузов и заметил, что нужно четко дать оценку ситуации с волонтерством в стране.

Марина Истиховская отметила, что нельзя назвать волонтером того, кто делает доброе дело. "Доброе дело надо делать от души, а волонтерство требует подготовки",- заявила она.

grfl_(18).jpg

Руководитель образовательной программы для волонтеров Санкт-Петербурга Ирина Шубина добавила, что волонтерство требует еще и особых программ для развития.

"Должна быть мотивация. Волонтерам важен результат, что он получит в процессе? И вы все должны задать себе этот ворос. Мотивация бывает разной. Но нужно понять, какие личные мотивы может удовлетворить волонтер в процессе деятельности. А это самореализация, профессиональный рост и карьера", - подеркнула она.

grfl_(10).jpg

grfl_(19).jpg

О социальной работе волонтеров рассказала председатель Координационного совета ВВО "СОЮЗ Добровольцев России" Яна Лантратова. В завершении доклада она призвала всех поддержать закон о добровольчестве. "Мы не научились с людьми работать. Принцип добровольчества - не навреди. Нужно обучаться, нужно развиваться",- резюмировала она.

Напомним, "Комиинформ" ведет онлайн-трансляцию форума на твиттер-аккаунте агентства.

Алексей Карпов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео