В Сыктывкаре нашли самого быстрого интернет-сыщика среди студентов

26 марта 2014 года, 12:46 | Сыктывкар
Фото Юрия Кабанцева

Чемпионат по поиску информации в сети прошел 25 марта в офисе Коми филиала ОАО "Ростелеком". Организаторами набирающих по всей стране популярность соревнований выступили хозяева площадки и Сыктывкарский Государственный Университет, а посвящен был турнир 125-летию со дня рождения Питирима Сорокина.

На прямой связи с организаторами соревнований были коллеги-связисты из Архангельской области, которые выступили модераторами и членами жюри. В их функционал входила обработка ответов, а также контроль за проведением поисковых баталий.

KBV_4193.jpg

Участие в турнире приняли 13 студентов СыктГУ с разных факультетов. Компанию 12 юношам составила Василиса Фельцингер. Планировалось 15 участников, но студенты, как это часто бывает, проспали. Оставшиеся два вакантных компьютера заняли журналисты, решившие попрактиковаться и заочно посоревноваться с конкурсантами.

KBV_4163.jpg

Правила турнира были просты: несколько этапов - на стадии 1/8 финала отсеивается только один человек, на стадии 1/4- три участника, а на стадии 1/2 - шесть. Таким образом, в финал выходило только три студента.

На поиск информации по каждому вопросу участникам отводилось по 15 минут. В 1/8 финала первым справился молодой человек по имени Дмитрий, впрочем, уже в четвертьфинале он не справился с заданием и выбыл из дальнейшей борьбы.

А вопросы касались трудов Питирима Сорокина, отзывов на его статьи, один из которых, кстати, принадлежит легендарному Альберту Эйнштейну. На удивление организаторов и журналистов, студенты с легкостью выполняли задания.

KBV_4170.jpg

В финал вышли Никита Кызродев, Прокопий Уляшов и Александр Архипов. В таком порядке они и заняли итоговые места.

Отдельно стоит сказать о победителе - Никите Кызродеве. Еще до старта турнира у него возникли проблемы с авторизацией на сайте конкурса, и его участие было под большим вопросом.

KBV_4177.jpg

"Я раньше в таких турнирах не участвовал. Думал, что вылечу. Особых тренировок не делал, сознательно к турниру не готовился", - заметил после соревнований первокурсник СыктГУ, обучающийся на ИТНИТе (Институте точных наук и информационных технологий).

В качестве призов студенты получили диски-накопители: на 2 терабайта, 1 терабайт и 500 гигабайт соответственно. Все участники конкурса получили дипломы и флэшки, которые лишние не бывают.

KBV_4188.jpg

В завершении мероприятия с пожеланиями дальнейших успехов и словами благодарности организаторам выступила проректор по программам развития и инновационной деятельности СыктГУ Наталья Михальченкова. А от имени "Ростелекома" начальник Отдела эксплуатации информационных технологий Коми филиала Андрей Петухов пожелал студентам "всегда находить нужную информацию и никогда не сдаваться, а продолжать поиск".

KBV_4190.jpg

Также у организаторов благодаря сотрудникам СМИ появилась идея о проведения такого турнира среди журналистов, а представители "Ростелекома" в Архангельской области развили идею, предложив сразиться журналистам двух регионов в синхронном турнире.

KBV_4216.jpg

Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus