В Сыктывкаре нашли самого быстрого интернет-сыщика среди студентов

26 марта 2014 года, 12:46 | Сыктывкар
Фото Юрия Кабанцева

Чемпионат по поиску информации в сети прошел 25 марта в офисе Коми филиала ОАО "Ростелеком". Организаторами набирающих по всей стране популярность соревнований выступили хозяева площадки и Сыктывкарский Государственный Университет, а посвящен был турнир 125-летию со дня рождения Питирима Сорокина.

На прямой связи с организаторами соревнований были коллеги-связисты из Архангельской области, которые выступили модераторами и членами жюри. В их функционал входила обработка ответов, а также контроль за проведением поисковых баталий.

KBV_4193.jpg

Участие в турнире приняли 13 студентов СыктГУ с разных факультетов. Компанию 12 юношам составила Василиса Фельцингер. Планировалось 15 участников, но студенты, как это часто бывает, проспали. Оставшиеся два вакантных компьютера заняли журналисты, решившие попрактиковаться и заочно посоревноваться с конкурсантами.

KBV_4163.jpg

Правила турнира были просты: несколько этапов - на стадии 1/8 финала отсеивается только один человек, на стадии 1/4- три участника, а на стадии 1/2 - шесть. Таким образом, в финал выходило только три студента.

На поиск информации по каждому вопросу участникам отводилось по 15 минут. В 1/8 финала первым справился молодой человек по имени Дмитрий, впрочем, уже в четвертьфинале он не справился с заданием и выбыл из дальнейшей борьбы.

А вопросы касались трудов Питирима Сорокина, отзывов на его статьи, один из которых, кстати, принадлежит легендарному Альберту Эйнштейну. На удивление организаторов и журналистов, студенты с легкостью выполняли задания.

KBV_4170.jpg

В финал вышли Никита Кызродев, Прокопий Уляшов и Александр Архипов. В таком порядке они и заняли итоговые места.

Отдельно стоит сказать о победителе - Никите Кызродеве. Еще до старта турнира у него возникли проблемы с авторизацией на сайте конкурса, и его участие было под большим вопросом.

KBV_4177.jpg

"Я раньше в таких турнирах не участвовал. Думал, что вылечу. Особых тренировок не делал, сознательно к турниру не готовился", - заметил после соревнований первокурсник СыктГУ, обучающийся на ИТНИТе (Институте точных наук и информационных технологий).

В качестве призов студенты получили диски-накопители: на 2 терабайта, 1 терабайт и 500 гигабайт соответственно. Все участники конкурса получили дипломы и флэшки, которые лишние не бывают.

KBV_4188.jpg

В завершении мероприятия с пожеланиями дальнейших успехов и словами благодарности организаторам выступила проректор по программам развития и инновационной деятельности СыктГУ Наталья Михальченкова. А от имени "Ростелекома" начальник Отдела эксплуатации информационных технологий Коми филиала Андрей Петухов пожелал студентам "всегда находить нужную информацию и никогда не сдаваться, а продолжать поиск".

KBV_4190.jpg

Также у организаторов благодаря сотрудникам СМИ появилась идея о проведения такого турнира среди журналистов, а представители "Ростелекома" в Архангельской области развили идею, предложив сразиться журналистам двух регионов в синхронном турнире.

KBV_4216.jpg

Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus