Жители сыктывкарской пятиэтажки на Морозова живут в сырых квартирах из-за дырявой крыши

Жители сыктывкарской пятиэтажки на Морозова живут в сырых квартирах из-за дырявой крыши
Жители сыктывкарской пятиэтажки на Морозова живут в сырых квартирах из-за дырявой крыши
logo
Жители сыктывкарской пятиэтажки на Морозова живут в сырых квартирах из-за дырявой крыши
фото Ольги Дощечниковой

Жители пятиэтажного дома № 41 по улице Морозова в Сыктывкаре "утопают" в своих квартирах.

Уже более пяти лет собственники квартир на верхних этажах тщетно пытаются добиться от коммунальщиков ремонта кровли. Ни обращения в управляющую компанию, ни в суд результатов не принесли. Между тем, талая и дождевая вода с крыши не только портит обои и потолки в квартирах, но и дорогостоящую бытовую технику.

Уже неоднократно в результате попадания воды в электрощитки и на проводку в квартирах в подъезде № 4 злополучного дома из-за короткого замыкания отключалось электричество, а в квартирах выходили из строя телевизоры и стиральные машины.

DSC_1142.JPG

DSC_1144.JPG

DSC_1148.JPG

DSC_1151.JPG

"Каждую весну с 2008 года у меня в квартире настоящий потоп, осенью и весной все дождевые воды также попадают в квартиру - рассказала жительница одной из квартир на пятом этаже Зоя Кононова. - Сегодня я увидела, что намокла уже стена не только в коридоре, но и в гостиной. Ежемесячно я подаю заявку в ООО "Рэкон" и в жилищно-управляющую компанию на проведение ремонта кровли, но ничего не меняется. С 5 марта в квартире начала течь вода, сейчас снег тает и становится еще хуже. Всю ночь слышно "кап-кап".

DSC_1139.JPG

DSC_1133.JPG

По словам женщины, в 2012 году она обратилась в суд. Пенсионерке тогда удалось добиться лишь проведения в квартире ремонта. Чтобы следить за его ходом, дочь Зои Кононовой брала на работе отпуск за свой счет. Нареканий по качеству ремонта не было, только хватило всей этой красоты ненадолго — до первого дождя.

DSC_1154.JPG

"Раньше мы сами делали ремонт к каждому празднику, а сейчас надоело, все равно штукатурка отвалится, а обои отклеятся", - говорит она.

У еще одной жительницы этого дома Лидии Камелиной в квартире тоже мокрые стены. Вода капает с потолка в коридоре и туалете.

DSC_1159.JPG

"Сколько можно!? Я астматик и вообще не могу дышать этой сыростью, - возмущается Лидия Камелина. - Из-за замыкания проводки у меня вышла из строя стиральная машинка. Купили новую, но сейчас ей не использую — боюсь, поэтому стираю все руками, а дочке запрещаю включать телевизор и компьютер. Ежемесячно мы платим по 700 рублей за содержание своего дома. А что делается!?".

DSC_1218.JPG

DSC_1179.JPG

DSC_1176.JPG

DSC_1192.JPG

Небезопасно для жителей дома № 41 по улице Морозова стало жить не только в квартирах, но и подниматься на свой этаж, где с потолка на них падают весомые куски штукатурки.

"Вот посмотрите какие булыжники падают, - показывает сохраненную "коллекцию" обломков потолка Зоя Кононова. - Когда в нескольких миллиметрах от меня упал такой кирпич, чуть инфаркт не случился".

DSC_1211.JPG

DSC_1216.JPG

В подъезде стены промокли с пятого по третий этаж. Жильцы квартир периодически вытирают лужи на лестничной площадке, чтобы вода не затекала в квартиры.

DSC_1169.JPG

В ООО "Рекон" подтвердили наличие заявки от жильцов дома № 41 по улице Морозова на ремонт крыши, но сообщили, что в настоящий момент могут помочь только уборкой снега.

"Если есть протечка кровли, значит ремонт крыши запланирован уже на летний период, - рассказали в обслуживающей компании. - Пока крыша сырая, мы не можем ее ремонтировать. Если снег еще не растаял, значит, будем его чистить".

Снег может и растаять, а как спасаться жителям дома от дождей, которые, по прогнозам синоптиков, ожидаются в ближайшие дни, коммунальщики не знают.

DSC_1157.JPG

DSC_1143.JPG

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео