Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”

Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”
Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”
logo

Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”.

Подтвердилась информация эксперта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александра Фридома о крайне низком качестве продукции и массовых нарушениях экологического законодательства в деятельности агрохолдинга “Акашево”. Как сообщает 7x7-journal.ru, данную экономическую аферу, которую осуществляет “куриный олигарх” Николай Криваш, лично курирует и опекает от всех проблем глава Марий Эл Леонид Маркелов.

На официальном сайте департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу сообщается, что в ноябре 2013 года была проведена плановая комплексная проверка ООО "Птицефабрика Акашевская" по соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

Государственными инспекторами Росприроднадзора выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства.

В нарушение ФЗ "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления", предприятием допускается сброс отходов на почву, в действующих лимитах на размещение отходов не учтены отходы, образующиеся в производственной деятельности по площадке комбикормовый завод, не представлены составленные в установленном законодательством порядке паспорта на некоторые виды отходов.

Предприятие, нарушая ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", допускает выброс ЗВ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения на выброс.

К тому же, предприятие, нарушая ФЗ "Об охране окружающей среды", не соблюдает сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Нарушая Закон РФ "О недрах", предприятие осуществляет недропользвание с нарушением Условий пользования недрами, а на некоторых водозаборах (в п.п. Советский, Юбилейный, Солнечный, д.Чендемерово) осуществляется безлицензионное пользование.

За данные нарушения юридическое и должностные лица предприятия оштрафованы на общую сумму 250 000 рублей.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео