В Усинске и Ухте - серьезный избыток рабочих мест

В Усинске и Ухте - серьезный избыток рабочих мест
В Усинске и Ухте - серьезный избыток рабочих мест
logo

В январе 2014 года в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства), по оценке, было занято 369,2 тысячи человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года численность работников сократилась на 3,1%, сообщает Комистат.

Снижение численности было отмечено в таких видах деятельности как сельское хозяйство, угледобыча, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, железнодорожный и автомобильный транспорт, операции с недвижимым имуществом и предоставление услуг, государственное управление, здравоохранение, образование, культура и др. В то же время рост численности работников организаций наблюдался в основном в нефтегазодобыче, торговле, трубопроводном транспорте, деятельности гостиниц и ресторанов и др.

По данным Управления Республики Коми по занятости населения, в течение февраля за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 3,3 тысячи человек, получили статус безработного 1,8 тысячи граждан. Сняты с регистрационного учета в связи с трудоустройством 1,6 тысячи из ранее обратившихся. Численность зарегистрированных безработных на конец февраля 2014г. составила 7,3 тысячи человек (на 1,3 тысячи меньше, чем год назад), из них получающих пособие по безработице - 5,8 тысячи человек.

На конец февраля 2014г. потребность организаций в работниках составила 10,9 тысячи человек, а состояло на учете 9,1 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в целом по республике составила 0,8 человек на место.

Превышение спроса над предложением рабочей силы отмечено во всех городах республики (за исключением Вуктыла, Инты и Печоры). Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Усинске и Ухте, где на одного незанятого трудовой деятельностью приходилось по 4-6 вакансий. В прошлом месяце в этом списке был Сыктывкар. В то же время, во всех сельских районах предложение излишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках (до 17 раз), наибольшая нагрузка - в Ижемском районе.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец февраля (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,5%, год назад - 1,8%. В целом по стране, по данным Росстата, на конец января 2014г. показатель зарегистрированной безработицы равнялся 1,2%.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео