Сыктывкарскому госуниверситету выбирают новое имя

19 марта 2014 года, 16:03 | Сыктывкар

Сегодня, 19 марта, в Сыктывкарском государственном университете началось обсуждение вопроса переименования вуза в связи с включением в его состав Коми государственного пединститута.

Первыми свое мнение по этому вопросу высказали преподаватели Института гуманитарных наук СыктГУ.

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в Министерство образования и науки России с предложением поддержать инициативу по присвоению Сыктывкарскому государственному университету имени великого социолога и культуролога Питирима Сорокина, 125-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Сегодня в рамках заседания по обсуждению вопроса о переименовании вуза в Институте гуманитарных наук СыктГУ в качестве основного было предложено название "Коми государственный университет имени Питирима Сорокина".

Как сообщила "Комиинформу" заведующая кафедрой журналистики института Елена Рыжова, не все преподаватели согласились с предложенным вариантом.

"В нашем институте у представителей разных кафедр оказались разные мнения , - рассказала она. - В ходе заседания звучали мнения в поддержку предложенного названия, но были предложены и другие варианты. Так, например, было предложено оставить название "Сыктывкарский государственный университет" без прибавки "имени Питирима Сорокина".

Окончательное решение по переименованию пока не принято. Обсуждения продолжатся в других трудовых коллективах. Представители ректората будут также спрашивать мнение у других наших институтов, факультетов".

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео