Безработный воркутинец оставил без телефонной связи 30 квартир

Безработный воркутинец оставил без телефонной связи 30 квартир
Безработный воркутинец оставил без телефонной связи 30 квартир
logo

Сотрудники уголовного розыска Воркуты задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи телефонного кабеля. Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 5 тысяч рублей. Кроме того, в результате совершенных противоправных действий без телефонной связи остались 30 квартир жилого дома, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение о хищении телефонного кабеля. Для проверки вызова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и выяснила, что из подвального помещения, расположенного по ул. 1-я Линейная похищено 110 метров кабеля.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность мужчины, совершившего кражу телефонного кабеля. Им оказался 40-летний безработный местный житель. В ходе допроса мужчина дал признательные показания и пояснил, что в ночное время проник в подвальное помещение, расположенное в одном из жилых домов по ул. 1-я Линейная, откуда похитил кабель. Злоумышленник похищенное имущество продал, а на вырученные деньги приобрел спиртные напитки.

Действия мужчины следователи квалифицировали по двум эпизодам - ст. 158 УК РФ "Кража" и ст. 215.2 УК РФ "Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодность для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений".

В настоящее время подозреваемый находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания.

Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео