В Ухте по горячим следам раскрыто убийство мужчины

В Ухте по горячим следам раскрыто убийство мужчины
В Ухте по горячим следам раскрыто убийство мужчины
logo

Двое суток понадобилось следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции для того, чтобы установить обстоятельства исчезновения пропавшего 31-летнего мужчины, задержать подозреваемого в совершении преступления и найти останки тела потерпевшего.

По информации СУ СКР по Коми, с заявлением в правоохранительные органы обратилась знакомая мужчины. Следствием было установлено, что пропавший постоянно проживал в Воркуте, в Ухту приехал на заработки и совместно с 36-летним приятелем (оба ранее судимы за незаконный оборот наркотиков) занимался строительством дачного дома у местного жителя. Там в ходе осмотра следователи обнаружили следы совершенного преступления.

В рамках отработки версии о причастности к совершению преступления приятеля потерпевшего, были проведены обыски по нескольким адресам, где тот мог находиться. На одном из адресов мужчина был задержан, в ходе допроса он написал явку с повинной, в которой указал, что 8 февраля в ходе ссоры, возникшей при распитии спиртного, он повалил потерпевшего на пол, придавил его ногой в области шеи и не отпускал, пока тот не перестал дышать, после этого при помощи бензопилы расчленил тело, разложил по пакетам и на следующий день вынес к реке Чибью, где раскидал по нескольким местам.

Следователями незамедлительно с участием подозреваемого была проведены следственные действия, в ходе которых в прибрежной зоне реки останки были обнаружены.

Подозреваемому предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео